Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 мая 2014

Кандидат в главы Якутии: в последние 10 лет в регионе кризис

Фото: sakhalife.ru

Бывший зампред правительства Якутии Эрнст Березкин, собирающийся участвовать в выборах главы региона, заявил, что не планирует в будущем сниматься с выборов в поддержку и.о. главы Якутии Егора Борисова. «Многие говорят: «Березкин долгое время проработал с Егором Борисовым в правительстве, поэтому придет время, и он снимается с предвыборной гонки». Однако я собираюсь бороться до победного конца», - сказал Березкин. Он напомнил, что последние 10 лет критикует правительство региона: «Потому что именно в последние 10 лет наблюдается кризис, который можно преодолеть волевыми решениями».

Потенциальный кандидат в главы Якутии Эрнст Березкин провел встречу с прессой и представителями общественности. Он рассказал, что в настоящее время ведет переговоры с КПРФ о своем выдвижении на пост губернатора от этой партии. Понятно, что «Единая Россия» выдвигает Егора Борисова, «Справедливая Россия» - Федота Тумусова. Поэтому мой выбор пал на КПРФ. Тем более что по некоторым позициям мои взгляды схожи с платформой этой партии. Решения компартии действительно пока нет. Если же КПРФ откажется меня поддержать, то есть малые партии», - приводит слова Березкина ИА «ЯСИА».

Березкину напомнили, что в свое время он являлся министром финансов и зампредом правительства Якутии. Он ответил, что, несмотря на это, по многим позициям он не согласен с действиями нынешнего руководителя региона Егора Борисова и намерен составить ему серьезную конкуренцию: «Многие говорят: «Березкин долгое время проработал с Егором Борисовым в правительстве, поэтому придет время, и он снимается с предвыборной гонки». Однако я собираюсь бороться до победного конца. Отсутствие ярых споров с действующим руководителем Якутии - это не показатель моего лояльного отношения. Я в течение последних 10 лет конструктивно критикую правительство, потому что именно в последние 10 лет наблюдается кризис, который можно преодолеть волевыми решениями».

Он также рассказал, что 5% муниципальных депутатов уже готовы поддержать его на предстоящих выборах.

Кроме того, Березкин заявил, что не боится давления на себя через свою супругу Любовь Березкину, которая является заместителем министра финансов республики. «Я считаю свою супругу действительно незаменимым специалистом, но если ее попросят уйти с работы, не проблема – я неплохо зарабатываю и сам давно прошу ее уволиться», - цитирует Березкина ИА «SakhaLife».

Добавим, что о намерении принять участие в выборах главы Якутии ранее заявляли лидер якутского отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Госдумы и глава регионального отделения «Справедливой России» Федот Тумусов. По сообщениям СМИ, в этот список также могут войти депутат гордумы Якутска Афанасий Максимов, президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев и бывший федеральный инспектор по Якутии, первый зампред правительства республики Геннадий Вадюхин.

Версия для печати