Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2014

Глава Якутии обвиняется в использовании служебного положения

Фото: ysia.ru

Депутат прошлого созыва Госсобрания Якутии Эрнст Березкин, намеревающийся принять участие в выборах главы региона, заявил, что предвыборная кампания и.о. главы республики Егора Борисова фактически финансируется за счет местного населения. По его словам, есть вопросы: за чей счет Борисов ездит по региону, участвуя в праймериз ЕР; кто оплачивает аренду помещений; уходил ли глава Якутии в отпуск и так далее. «Я считаю, что это не только использование служебного положения, но и пренебрежительное отношение к населению республики», - заявил Березкин.

Объявивший о своем намерении участвовать в выборах главы Якутии Эрнст Березкин считает, что предвыборную кампанию и.о. главы региона Егора Борисова фактически оплачивает население республики. «Сегодня мы с вами финансируем предвыборную кампанию Егора Борисова. Получая зарплату главы Якутии, он принимает участие в праймериз в Намцах, в помещении специально арендованного учреждения. В связи с чем у меня, да и у других граждан возникают вопросы: кто оплатил аренду помещения на время выборов? Уходил ли Борисов на это время в отпуск? На какой машине и за чей счет он поехал в Намцы? Были ли в отпусках те чиновники, которые приняли участие в праймериз вместе с ним, а также те 300 человек, которых пригнали в зал? Почему целая толпа бездельничает в рабочее время? Я считаю, что это не только использование служебного положения, но и пренебрежительное отношение к населению республики», - приводит слова Березкина сайт NVpress.

Он также подчеркнул, что «праймериз должны проходить за счет партийных денег, а не за счет избирателей».

Кроме того, Березкин сообщил, что обсуждает с КПРФ возможность выдвижения его кандидатуры от партии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.