Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2014

Глава Якутии обвиняется в использовании служебного положения

Фото: ysia.ru

Депутат прошлого созыва Госсобрания Якутии Эрнст Березкин, намеревающийся принять участие в выборах главы региона, заявил, что предвыборная кампания и.о. главы республики Егора Борисова фактически финансируется за счет местного населения. По его словам, есть вопросы: за чей счет Борисов ездит по региону, участвуя в праймериз ЕР; кто оплачивает аренду помещений; уходил ли глава Якутии в отпуск и так далее. «Я считаю, что это не только использование служебного положения, но и пренебрежительное отношение к населению республики», - заявил Березкин.

Объявивший о своем намерении участвовать в выборах главы Якутии Эрнст Березкин считает, что предвыборную кампанию и.о. главы региона Егора Борисова фактически оплачивает население республики. «Сегодня мы с вами финансируем предвыборную кампанию Егора Борисова. Получая зарплату главы Якутии, он принимает участие в праймериз в Намцах, в помещении специально арендованного учреждения. В связи с чем у меня, да и у других граждан возникают вопросы: кто оплатил аренду помещения на время выборов? Уходил ли Борисов на это время в отпуск? На какой машине и за чей счет он поехал в Намцы? Были ли в отпусках те чиновники, которые приняли участие в праймериз вместе с ним, а также те 300 человек, которых пригнали в зал? Почему целая толпа бездельничает в рабочее время? Я считаю, что это не только использование служебного положения, но и пренебрежительное отношение к населению республики», - приводит слова Березкина сайт NVpress.

Он также подчеркнул, что «праймериз должны проходить за счет партийных денег, а не за счет избирателей».

Кроме того, Березкин сообщил, что обсуждает с КПРФ возможность выдвижения его кандидатуры от партии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.