Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 мая 2014

Глава Якутии обвиняется в использовании служебного положения

Фото: ysia.ru

Депутат прошлого созыва Госсобрания Якутии Эрнст Березкин, намеревающийся принять участие в выборах главы региона, заявил, что предвыборная кампания и.о. главы республики Егора Борисова фактически финансируется за счет местного населения. По его словам, есть вопросы: за чей счет Борисов ездит по региону, участвуя в праймериз ЕР; кто оплачивает аренду помещений; уходил ли глава Якутии в отпуск и так далее. «Я считаю, что это не только использование служебного положения, но и пренебрежительное отношение к населению республики», - заявил Березкин.

Объявивший о своем намерении участвовать в выборах главы Якутии Эрнст Березкин считает, что предвыборную кампанию и.о. главы региона Егора Борисова фактически оплачивает население республики. «Сегодня мы с вами финансируем предвыборную кампанию Егора Борисова. Получая зарплату главы Якутии, он принимает участие в праймериз в Намцах, в помещении специально арендованного учреждения. В связи с чем у меня, да и у других граждан возникают вопросы: кто оплатил аренду помещения на время выборов? Уходил ли Борисов на это время в отпуск? На какой машине и за чей счет он поехал в Намцы? Были ли в отпусках те чиновники, которые приняли участие в праймериз вместе с ним, а также те 300 человек, которых пригнали в зал? Почему целая толпа бездельничает в рабочее время? Я считаю, что это не только использование служебного положения, но и пренебрежительное отношение к населению республики», - приводит слова Березкина сайт NVpress.

Он также подчеркнул, что «праймериз должны проходить за счет партийных денег, а не за счет избирателей».

Кроме того, Березкин сообщил, что обсуждает с КПРФ возможность выдвижения его кандидатуры от партии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.