Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2014

Глава Якутии и Росстат не сошлись в прогнозах

Фото: investyakutia.com

Население Якутии к 2022г. сократится на 6 тыс. человек – делает прогнозы Росстат. В настоящее время население республики составляет, по данным региональной службы государственной статистки, 954 тыс. 803 человека. По сравнению с прошлым годом численность населения сократилась на 777 человек. В то же время глава Якутии Егор Борисов заявлял о необходимости принять меры по увеличению численности населения до 1 млн человек к 2022г.

Численность населения Якутии в 2014г. сократилась на 777 человек по сравнению с 2013г. По данным службы государственной статистики по республике, численность населения по состоянию на 1 января текущего года составила 954 тыс. 803 человека. По данным Всероссийской переписи населения 2010г., население Якутии составляло порядка 958 тыс. человек.

Как сообщает «Интерфакс», Росстат считает, что население Якутии к 2022г. уменьшится на 6 тыс. человек. Согласно высокому варианту прогноза, сокращение численности населения республики ожидается до 950,6 тыс. человек, по среднему варианту - до 905,5 тыс. человек.

В то же время, по исследованию Института региональной экономики Севера Северо-Восточного федерального университета, существует три варианта развития событий до 2025г. Первый вариант (низкий вариант расчета) предполагает, что численность населения Якутии будет сокращаться и к 2025г. составит 908,4 тыс. человек. По второму (средний вариант расчета) - количество жителей Якутии составит 978,5 тыс. человек. Согласно третьему варианту расчета – население республики достигнет 1 млн человек.

Стоит сказать, что ранее и.о. главы Якутии Егор Борисов говорил о необходимости принять меры для увеличения численности населения до 1 млн человек. По его словам, достигнуть этого показателя возможно к 2022г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.