Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2014

Борисову теперь некому довериться

Фото: ysia.ru

Врио главы Якутии Егор Борисов лишился сразу 10 доверенных лиц. По решению ЦИК России депутаты республиканского собрания, а именно они и были помощниками главы региона, «не вправе» быть доверенными лицами кандидата в губернаторы, так как по закону являются лицами, «замещающими государственные должности».

ЦИК РФ сообщил, что сразу 10 помощников врио главы Якутии Егора Борисова «не вправе» быть доверенными лицами кандидата в губернаторы. Такое решение ЦИК принял, рассмотрев поступившую из Якутии жалобу на то, что республиканские депутаты являются помощниками главы региона.

«А.З.О.Мамедов, Е.И.Михайлова, С.А.Ларионов, А,А.Ноговицын, Г.А.Бейсембаева, Ю.К.Окоемов, В.М.Членов, И.Ю.Никитин, Л.Н.Владимиров, как лица, замещающие государственные должности Республики Саха (Якутия), независимо от формы осуществления ими депутатских полномочий (на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной работы) не вправе быть доверенными лицами кандидатов на должность Главы Республики Саха (Якутия)», – говорится в сообщении ЦИК.

У перечисленных депутатов были отозваны удостоверения доверенных лиц.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».