Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2014

Борисову теперь некому довериться

Фото: ysia.ru

Врио главы Якутии Егор Борисов лишился сразу 10 доверенных лиц. По решению ЦИК России депутаты республиканского собрания, а именно они и были помощниками главы региона, «не вправе» быть доверенными лицами кандидата в губернаторы, так как по закону являются лицами, «замещающими государственные должности».

ЦИК РФ сообщил, что сразу 10 помощников врио главы Якутии Егора Борисова «не вправе» быть доверенными лицами кандидата в губернаторы. Такое решение ЦИК принял, рассмотрев поступившую из Якутии жалобу на то, что республиканские депутаты являются помощниками главы региона.

«А.З.О.Мамедов, Е.И.Михайлова, С.А.Ларионов, А,А.Ноговицын, Г.А.Бейсембаева, Ю.К.Окоемов, В.М.Членов, И.Ю.Никитин, Л.Н.Владимиров, как лица, замещающие государственные должности Республики Саха (Якутия), независимо от формы осуществления ими депутатских полномочий (на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной работы) не вправе быть доверенными лицами кандидатов на должность Главы Республики Саха (Якутия)», – говорится в сообщении ЦИК.

У перечисленных депутатов были отозваны удостоверения доверенных лиц.

Версия для печати