Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2014

Глава Якутии заполучил ВИПов под выборы

Фото: ysia.ru

По данным СМИ, изначально церемонию соединения первого звена газопровода «Сила Сибири» планировалось провести в Благовещенске. Но руководству Якутии удалось договориться о переносе торжественного мероприятия в свой регион. Как сообщил источник в «Газпроме», с одной стороны, это выглядит как дань уважения республике, где расположено Чаяндинское месторождение, а «фактически мероприятие федерального и международного звучания должно поддержать на предстоящих через две недели выборах и.о. главы Якутии Егора Борисова».

В Якутии прошла церемония соединения первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири». Участие в ней принял президент России Владимир Путин, первый вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли, федеральные министры, а также и.о. главы Якутии Егор Борисов.

Новый газопровод строится для осуществления поставок природного газа с крупнейших месторождений Иркутской области и Западной Якутии – Ковыктинского и Чаяндинского – на Дальний Восток и в Китай. 

В то же время СМИ обратили внимание, что место проведения церемонии начала строительства удалено от самой трассы практически на 2 тыс. километров.

Как сообщает «Интерфакс», изначально планировалось провести мероприятие в Благовещенске на границе с Китаем. Однако источник издания в «Газпроме» сообщил, что церемонию сварки первого стыка «Силы Сибири» удалось заполучить руководству Якутии. «Формально это будет выглядеть как дань уважения региону, где расположено Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – первоочередная база поставок газа в трубу. Но фактически мероприятие федерального и международного звучания должно поддержать на предстоящих через две недели выборах исполняющего обязанности главы Якутии Егора Борисова», – рассказал источник.

Версия для печати