Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2014

Глава Якутии заполучил ВИПов под выборы

Фото: ysia.ru

По данным СМИ, изначально церемонию соединения первого звена газопровода «Сила Сибири» планировалось провести в Благовещенске. Но руководству Якутии удалось договориться о переносе торжественного мероприятия в свой регион. Как сообщил источник в «Газпроме», с одной стороны, это выглядит как дань уважения республике, где расположено Чаяндинское месторождение, а «фактически мероприятие федерального и международного звучания должно поддержать на предстоящих через две недели выборах и.о. главы Якутии Егора Борисова».

В Якутии прошла церемония соединения первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири». Участие в ней принял президент России Владимир Путин, первый вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли, федеральные министры, а также и.о. главы Якутии Егор Борисов.

Новый газопровод строится для осуществления поставок природного газа с крупнейших месторождений Иркутской области и Западной Якутии – Ковыктинского и Чаяндинского – на Дальний Восток и в Китай. 

В то же время СМИ обратили внимание, что место проведения церемонии начала строительства удалено от самой трассы практически на 2 тыс. километров.

Как сообщает «Интерфакс», изначально планировалось провести мероприятие в Благовещенске на границе с Китаем. Однако источник издания в «Газпроме» сообщил, что церемонию сварки первого стыка «Силы Сибири» удалось заполучить руководству Якутии. «Формально это будет выглядеть как дань уважения региону, где расположено Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – первоочередная база поставок газа в трубу. Но фактически мероприятие федерального и международного звучания должно поддержать на предстоящих через две недели выборах исполняющего обязанности главы Якутии Егора Борисова», – рассказал источник.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.