Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2014

Менеджмент Борисова не устоял

Фото: ysia.ru

Пост президент компании «Алроса» покинул Федор Андреев. Сообщается, что он принял такое решение по «медицинским обстоятельствам». Ранее в СМИ появлялась информация о том, что против кандидатуры Андреева якобы выступал зампред правительства России Юрий Трутнев. В то же время и.о. главы Якутии Егор Борисов высказывался за сохранение нынешнего менеджмента.

Президент алмазодобывающей компании «Алроса» Федор Андреев принял решение покинуть свой пост. Как говорится в официальном сообщении, Андреев заявил об этом на совещании с руководством. В пресс-релизе также поясняется, что решение «обусловлено медицинскими обстоятельствами».

Однако Андреев продолжит участие в управлении компанией в составе наблюдательного совета. Исполняющим обязанности президента «Алросы» назначен первый вице-президент компании Илья Рящин.

Добавим, что Андреев занимал пост президента с июля 2009г. В июле этого года у него истек срок его пятилетнего трудового контракта.

Ранее сообщалось о возможности смены руководства «Алросы». В СМИ появлялась информация, что против кандидатуры Андреева якобы выступал зампред правительства России Юрий Трутнев. В то же время глава Якутии Егор Борисов высказывался за сохранение нынешнего менеджмента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.