Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 сентября 2014

Менеджмент Борисова не устоял

Фото: ysia.ru

Пост президент компании «Алроса» покинул Федор Андреев. Сообщается, что он принял такое решение по «медицинским обстоятельствам». Ранее в СМИ появлялась информация о том, что против кандидатуры Андреева якобы выступал зампред правительства России Юрий Трутнев. В то же время и.о. главы Якутии Егор Борисов высказывался за сохранение нынешнего менеджмента.

Президент алмазодобывающей компании «Алроса» Федор Андреев принял решение покинуть свой пост. Как говорится в официальном сообщении, Андреев заявил об этом на совещании с руководством. В пресс-релизе также поясняется, что решение «обусловлено медицинскими обстоятельствами».

Однако Андреев продолжит участие в управлении компанией в составе наблюдательного совета. Исполняющим обязанности президента «Алросы» назначен первый вице-президент компании Илья Рящин.

Добавим, что Андреев занимал пост президента с июля 2009г. В июле этого года у него истек срок его пятилетнего трудового контракта.

Ранее сообщалось о возможности смены руководства «Алросы». В СМИ появлялась информация, что против кандидатуры Андреева якобы выступал зампред правительства России Юрий Трутнев. В то же время глава Якутии Егор Борисов высказывался за сохранение нынешнего менеджмента.

Версия для печати
Главное