Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2014

Украинские беженцы бегут из Якутии

Фото: vitamc.ru

68 беженцев с Украины решили покинуть Якутию. Они намерены переехать в Омскую и Новосибирскую области. В то же время, по словам якутских чиновников, еще часть беженцев возвращаются на Украину.

Решение покинуть Якутию приняли 68 украинских беженцев, находящихся в этом регионе. Они уже подали заявки на переезд в Новосибирскую и Омскую области.

Как рассказал «Интерфаксу» начальник отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы Якутии Сергей Букин, одной из причин переселения беженцев является экстремальный климат республики.

В настоящее время в городе Якутске в пунктах временного размещения остается 92 гражданина Украины из 194 прибывших в августе текущего года. В городе Нерюнгри зарегистрировано 35 украинцев. «Основная масса граждан Украины из ПВР села Хатассы города Якутска постепенно убывают за пределы республики, в том числе возвращаются и к постоянному месту жительства, то есть на территорию Украины», – рассказал Букин.

Кроме того, сообщается, что по состоянию на 28 ноября в УФМС России по Якутии с заявлением о предоставлении временного убежища обратилось 1830 граждан Украины. Временное убежище предоставлено 1789 человекам.

Версия для печати
Главное