прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 января 2015

Для Борисова сохранили ВИП-перелеты

Фото: sdelanounas.ru

Членам правительства Якутии и депутатам заксобрания запрещено с 1 января пользоваться ВИП-залами и летать бизнес-классом. Постановление об этом подписано председателем правительства региона Галиной Данчиковой. Это делается в целях оптимизации бюджетных средств. Сохранено такое право для главы Якутии Егора Борисова, председателя правительства Галине Данчиковой, руководителя администрации главы и правительства Якутии Юрия Куприянова, спикера регионального парламента Александра Жиркова и председателя конституционного суда Александра Ким-Кимэна.

В Якутии ограничили число лиц, которые могут за государственный счет пользоваться ВИП-залами аэропортов и вокзалов, а также летать бизнес-классом. Соответствующее постановление подписала председатель правительства республики Галина Данчикова.

Такие меры предпринимаются в целях оптимизации бюджета региона.

Согласно документа, с 1 января 2015г. членам  республиканского правительства и депутатам заксобрания Якутии запрещено пользоваться залами официальных лиц и делегаций, летать бизнес-классом. Такие же ограничения введены для руководителей госпредприятий и учреждений. Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные постановления.

Такое ограничение будет действовать весь 2015г.

В то же время сохранена возможность пользоваться ВИП-залами за бюджетный счет главе республики Егору Борисову, председателю правительства Галине Данчиковой, руководителю администрации главы и правительства Якутии Юрию Куприянову, спикеру регионального парламента Александру Жиркову и председателю конституционного суда Александру Ким-Кимэну.

Версия для печати