Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 апреля 2015

Борисов расправился с неугодным политиком

Политик Анатолий Кырждагасов рассказал журналистам, что его не взяли на должность замглавы Амгинского района из-за вмешательства главы Якутии Егора Борисова. По словам Кырждагасова, накануне его назначения главе муниципалитета звонил лично Борисов и «отругал его» за такое кадровое решение. Политик отмечает, что данная ситуация говорит о том, что в республике отсутствует грамотная кадровая политика: «У нас все сводится к порочной практике – «свой-чужой» Из-за этого тормозится все развитие в республике».

Бывший руководитель службы эксплуатации городского хозяйства Якутска Анатолий Кырждагасов в ходе пресс-конференции рассказал, почему ему не удалось устроиться на должность замглавы Амгинского района. Как сообщает «Якутия.Инфо», по словам Кырждагасова, против его работы был глава республики Егор Борисов. «31 марта я выехал в Амгинский улус. 1 апреля вышел на работу, написал заявление, получил визу от Архипова [глава района]. Сдал заявление в отдел кадров. Я посчитал, что этого достаточно – меня приняли. На второй день работы утром мне лично позвонил Николай Архипов и сказал, что нужно встретиться. Я зашел в кабинет – вижу человек не в себе, нервничает. Он сказал мне, что у него возникли проблемы. Ему лично позвонил глава республики – отругал его. Сказал, что глава улуса начинает свою деятельность неправильно. В итоге Архипов сказал мне, что не может подписать мой приказ о трудоустройстве», – рассказал Кырждагасов.

Он добавил, что эта ситуация свидетельствует о том, что в республике отсутствует грамотная кадровая политика: «У нас все сводится к порочной практике – «свой-чужой». Из-за этого тормозится все развитие в республике».

Кырждагосов заявил, что в дальнейшем намерен заняться активной политической деятельностью.

Ранее он являлся депутатом госсобрания республики, участвовал в выборах мэра Якутска.

Версия для печати
Главное