Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июня 2015

Борисова беспокоят межнациональные конфликты

Глава Якутии Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся в регионе миграционной ситуации. В связи с этим он поручил правительству республики активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Борисов также потребовал ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры для недопущения межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Якутии провел глава республики Егор Борисов. Были рассмотрены вопросы профилактики, выявления и пресечения экстремизма в религиозной среде и обсуждение плана действий на второе полугодие 2015г.

В своем выступлении Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся миграционной ситуации. Он поручил правительству региона активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Кроме того, глава республики заявил о необходимости ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры по усилению деятельности в этой сфере со стороны департамента по делам народов Якутии. «Обеспечение межконфессионального и межнационального мира является приоритетным направлением государственной национальной политики. Полноценное местное самоуправление немыслимо без возможности удовлетворения потребности в должном общественном порядке», – приводит слова Борисова «Интерфакс»

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.