Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 июня 2015

Борисова беспокоят межнациональные конфликты

Глава Якутии Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся в регионе миграционной ситуации. В связи с этим он поручил правительству республики активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Борисов также потребовал ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры для недопущения межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Якутии провел глава республики Егор Борисов. Были рассмотрены вопросы профилактики, выявления и пресечения экстремизма в религиозной среде и обсуждение плана действий на второе полугодие 2015г.

В своем выступлении Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся миграционной ситуации. Он поручил правительству региона активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Кроме того, глава республики заявил о необходимости ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры по усилению деятельности в этой сфере со стороны департамента по делам народов Якутии. «Обеспечение межконфессионального и межнационального мира является приоритетным направлением государственной национальной политики. Полноценное местное самоуправление немыслимо без возможности удовлетворения потребности в должном общественном порядке», – приводит слова Борисова «Интерфакс»

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».