Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июня 2015

Борисова беспокоят межнациональные конфликты

Глава Якутии Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся в регионе миграционной ситуации. В связи с этим он поручил правительству республики активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Борисов также потребовал ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры для недопущения межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Якутии провел глава республики Егор Борисов. Были рассмотрены вопросы профилактики, выявления и пресечения экстремизма в религиозной среде и обсуждение плана действий на второе полугодие 2015г.

В своем выступлении Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся миграционной ситуации. Он поручил правительству региона активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Кроме того, глава республики заявил о необходимости ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры по усилению деятельности в этой сфере со стороны департамента по делам народов Якутии. «Обеспечение межконфессионального и межнационального мира является приоритетным направлением государственной национальной политики. Полноценное местное самоуправление немыслимо без возможности удовлетворения потребности в должном общественном порядке», – приводит слова Борисова «Интерфакс»

Версия для печати