блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2015

Борисова беспокоят межнациональные конфликты

Глава Якутии Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся в регионе миграционной ситуации. В связи с этим он поручил правительству республики активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Борисов также потребовал ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры для недопущения межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Якутии провел глава республики Егор Борисов. Были рассмотрены вопросы профилактики, выявления и пресечения экстремизма в религиозной среде и обсуждение плана действий на второе полугодие 2015г.

В своем выступлении Борисов выразил обеспокоенность по поводу складывающейся миграционной ситуации. Он поручил правительству региона активнее взаимодействовать с работодателями, ориентируя их на трудоустройство местных трудовых ресурсов. Кроме того, глава республики заявил о необходимости ужесточить механизмы регулирования миграционных потоков из внешней среды и принять меры по усилению деятельности в этой сфере со стороны департамента по делам народов Якутии. «Обеспечение межконфессионального и межнационального мира является приоритетным направлением государственной национальной политики. Полноценное местное самоуправление немыслимо без возможности удовлетворения потребности в должном общественном порядке», – приводит слова Борисова «Интерфакс»

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.