Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2015

Фотосессия «шахидок» у здания правительства Якутии оказалась заданием в игре «Ночной дозор»

Фото: whatsapp.com

Прокуратура Якутии начала проверку по факту фотосъемки девушек в образе смертниц-шахидок на фоне дома правительства Якутии. Уже установлено, что участницы фотосессии – местные жительницы, а выбор темы продиктован заданием в игре «Ночной дозор».

Прокуратурой Якутии организована проверка по факту фотографирования жительниц столицы республики на фоне дома правительства Якутии в образе шахидок.

«Установлено, что мотивом для таких действий послужило задание в игре «Ночной дозор». В ходе проверки будет дана оценка действиям организаторов названной игры, а также действиям сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка на улицах города Якутска и дома правительства Якутии», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее в интернете появились фотографии двух девушек в одежде смертниц-шахидок, которых исламисты используют для совершения терактов, возле здания правительства Якутии. Фотосессия вызвала широкий резонанс.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.