ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 июля 2015

Фотосессия «шахидок» у здания правительства Якутии оказалась заданием в игре «Ночной дозор»

Фото: whatsapp.com

Прокуратура Якутии начала проверку по факту фотосъемки девушек в образе смертниц-шахидок на фоне дома правительства Якутии. Уже установлено, что участницы фотосессии – местные жительницы, а выбор темы продиктован заданием в игре «Ночной дозор».

Прокуратурой Якутии организована проверка по факту фотографирования жительниц столицы республики на фоне дома правительства Якутии в образе шахидок.

«Установлено, что мотивом для таких действий послужило задание в игре «Ночной дозор». В ходе проверки будет дана оценка действиям организаторов названной игры, а также действиям сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка на улицах города Якутска и дома правительства Якутии», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее в интернете появились фотографии двух девушек в одежде смертниц-шахидок, которых исламисты используют для совершения терактов, возле здания правительства Якутии. Фотосессия вызвала широкий резонанс.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.