Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2015

Гринпис: до якутских властей наконец-то дошло, что с лесными пожарами надо бороться в момент их возникновения

Фото: rosleshoz.gov.ru

«Новой якутской методикой» назвал глава республики Егор Борисов попытки вести борьбу с природными пожарами на ранней стадии. Однако руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко сказал, что якутские власти наконец-то начали использовать методику, проверенную десятилетиями.

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко прокомментировал слова главы Якутии Егора Борисова о том, что в республике разработали так называемую «новую якутскую методику» борьбы с лесными пожарами. По словам Ярошенко, якутские власти не разработали ничего нового, а просто начали использовать методику, существующую не один десяток лет. «Именно таким образом всегда старались бороться с лесными пожарами в Российской Империи, в СССР, и в Российской Федерации до введения Лесного кодекса 2006 года, и таким же образом с пожарами стараются бороться во всех странах мира с хоть сколько-нибудь развитым лесным хозяйством. Однако это хорошо, что до республиканских властей наконец дошло, что лесные пожары надо стараться начинать тушить как можно раньше», – сказал представитель Гринпис России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.