Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2015

В Якутии в 2016г. не будет повышаться зарплата бюджетникам

«В следующем году необходимо затянуть пояса. Это значит, что повышения заработных плат бюджетникам не будет», – сообщил журналистам якутский губернатор Егор Борисов. В то же время инфляция в регионе составляет 9,7%. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 11%.

В 2016г. в Якутии не будет повышаться заработная плата бюджетникам, сообщил журналистам глава республики Егор Борисов.

«В следующем году необходимо затянуть пояса. Это значит, что повышения заработных плат бюджетникам не будет и, соответственно, инфляции не будет», – сказал Борисов.

Как напоминает planet-today.ru, средняя зарплата в Якутии – 54 тыс. руб в месяц, тогда как среднероссийский показатель равняется 31,3 тыс. руб.

Как сообщили в минэкономики республики, на данный момент инфляция в регионе составляет 9,7%. По итогам года этот показатель ожидается на уровне 11%.

«Повышение зарплат влияет на потребительский спрос, так как ведет к увеличению денежной массы. Сдерживание повышения зарплат, соответственно, приведет к уменьшению денежной массы», – сказала замминистра экономики республики Майя Данилова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.