СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 декабря 2015

В Якутии 30 многоквартирных домов остались без отопления в 40-градусный мороз

Фото: sakha.gov.ru

30 многоквартирных домов и два социальных объекта остались без отопления в поселке Зырянка Якутии из-за аварии на котельной. Авария произошла вечером 16 декабря. Температура в этом районе – 43 градуса ниже ноля. В настоящее время работа котельной восстановлена, однако в ряде квартир наблюдается частичное повреждение системы отопления.

Вечером 16 декабря в поселке Зырянка Верхнеколымского района произошла авария в одной из котельных. Причиной ЧП стал выход из строя насоса на водозаборе.

В результате аварии без отопления остались 30 многоквартирных домов и два социальных объекта. Сейчас в Верхнеколымском районе температура воздуха 43 градуса ниже ноля.
В муниципалитет была направлена ремонтная бригада. Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», в настоящее время проводится запитка котельной. «В работе находится пять котлов, производятся повышение температуры и выход на штатные параметры. Произведены установка и запуск дополнительного более мощного насоса на водозаборе, водоснабжение котельной № 6 организовано по штатной схеме», – сообщили в МЧС по региону.

В то же время отмечается, что в отдельных квартирах система отопления уже успела перемерзнуть и вышла из строя.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.