Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2015

В Якутии 30 многоквартирных домов остались без отопления в 40-градусный мороз

Фото: sakha.gov.ru

30 многоквартирных домов и два социальных объекта остались без отопления в поселке Зырянка Якутии из-за аварии на котельной. Авария произошла вечером 16 декабря. Температура в этом районе – 43 градуса ниже ноля. В настоящее время работа котельной восстановлена, однако в ряде квартир наблюдается частичное повреждение системы отопления.

Вечером 16 декабря в поселке Зырянка Верхнеколымского района произошла авария в одной из котельных. Причиной ЧП стал выход из строя насоса на водозаборе.

В результате аварии без отопления остались 30 многоквартирных домов и два социальных объекта. Сейчас в Верхнеколымском районе температура воздуха 43 градуса ниже ноля.
В муниципалитет была направлена ремонтная бригада. Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», в настоящее время проводится запитка котельной. «В работе находится пять котлов, производятся повышение температуры и выход на штатные параметры. Произведены установка и запуск дополнительного более мощного насоса на водозаборе, водоснабжение котельной № 6 организовано по штатной схеме», – сообщили в МЧС по региону.

В то же время отмечается, что в отдельных квартирах система отопления уже успела перемерзнуть и вышла из строя.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.