Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 декабря 2015

В Якутии дальнобойщики требуют отставки Дмитрия Медведева

Отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева потребовали дальнобойщики – участники митинга в Якутии. Они выступили против введения системы «Платон». Митингующие считают, что также в отставку должен уйти министр транспорта РФ Максим Соколов. Участники акции протеста также обратились к главе Якутии Егору Борисову с просьбой организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Дорожного фонда республики.

Отказаться от введения системы «Платон» потребовали участники митинга, который прошел в Якутске. Участники акции протеста также заявили о необходимости упорядочить систему транспортных налогов. По их мнению, необходимо отменить налог в дорожный фонд в виде акциза за горюче-смазочные материалы и организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Росавтодора.

Кроме того, как сообщает ИА SakhaNews, митингующие потребовали отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева и министра транспорта РФ Максима Соколова.

Участники акции также обратились к главе Якутии Егору Борисову. Они потребовали организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Дорожного фонда республики. Еще одно обращение адресовано председателю правительства региона Галине Данчиковой. От нее требуют организовать контроль за качественным ремонтом имеющихся дорог республиканского и местного значения, а также не допустить роста цен перевозимых товаров.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.