Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 декабря 2015

В Якутии дальнобойщики требуют отставки Дмитрия Медведева

Отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева потребовали дальнобойщики – участники митинга в Якутии. Они выступили против введения системы «Платон». Митингующие считают, что также в отставку должен уйти министр транспорта РФ Максим Соколов. Участники акции протеста также обратились к главе Якутии Егору Борисову с просьбой организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Дорожного фонда республики.

Отказаться от введения системы «Платон» потребовали участники митинга, который прошел в Якутске. Участники акции протеста также заявили о необходимости упорядочить систему транспортных налогов. По их мнению, необходимо отменить налог в дорожный фонд в виде акциза за горюче-смазочные материалы и организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Росавтодора.

Кроме того, как сообщает ИА SakhaNews, митингующие потребовали отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева и министра транспорта РФ Максима Соколова.

Участники акции также обратились к главе Якутии Егору Борисову. Они потребовали организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Дорожного фонда республики. Еще одно обращение адресовано председателю правительства региона Галине Данчиковой. От нее требуют организовать контроль за качественным ремонтом имеющихся дорог республиканского и местного значения, а также не допустить роста цен перевозимых товаров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.