Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 декабря 2015

В Якутии дальнобойщики требуют отставки Дмитрия Медведева

Отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева потребовали дальнобойщики – участники митинга в Якутии. Они выступили против введения системы «Платон». Митингующие считают, что также в отставку должен уйти министр транспорта РФ Максим Соколов. Участники акции протеста также обратились к главе Якутии Егору Борисову с просьбой организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Дорожного фонда республики.

Отказаться от введения системы «Платон» потребовали участники митинга, который прошел в Якутске. Участники акции протеста также заявили о необходимости упорядочить систему транспортных налогов. По их мнению, необходимо отменить налог в дорожный фонд в виде акциза за горюче-смазочные материалы и организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Росавтодора.

Кроме того, как сообщает ИА SakhaNews, митингующие потребовали отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева и министра транспорта РФ Максима Соколова.

Участники акции также обратились к главе Якутии Егору Борисову. Они потребовали организовать должный контроль за финансово-экономической деятельностью Дорожного фонда республики. Еще одно обращение адресовано председателю правительства региона Галине Данчиковой. От нее требуют организовать контроль за качественным ремонтом имеющихся дорог республиканского и местного значения, а также не допустить роста цен перевозимых товаров.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.