Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 октября 2008 | Архив

Глава Якутии похвалил производителей пива

29 октября глава Якутии Вячеслав Штыров провел совещание, которое было посвящено выполнению государственной целевой программы социально-экономического развития села на 2007-2011гг.

На совещании рассматривалось два вопроса: мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и деятельности финансовой агропромышленной корпорации (ФАПК) «Якутия».

Корреспондент Якутского-Саха информационного агентства Татьяна Симакова уточнила «Клубу Регионов», что разговор шел в деловом русле, без особых критических замечаний со стороны президента. Отмечено, что за 2007-2008гг. на осушительные мероприятия по спуску паводковых вод направлено 57,9 млн. руб. Основной проблемой госпредприятия «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» является нехватка квалифицированных специалистов и специализированной техники. Поэтому в 2009г. решено приобрести 12 гусеничных экскаваторов и 16 бульдозеров, а также обучить не менее 20 человек.

Что касается финансовых дел ФАПК «Якутия», то она занимается производством ликероводочной и пивоваренной продукции. Вячеслав Штыров отметил позитивные сдвиги в деятельности ФАПК, в частности то, что восстановлено производство и улучшилось качество выпускаемой продукции. Правда, пока, по данным агрокорпорации, объем произведенной ликероводочной продукции составил 47,4% от 350 тыс. запланированных декалитров, а пивной продукции – 31% от 250 тыс. декалитров. Глава ФАПК отметил, что рост производства пива сдерживает низкий уровень реализации готовой продукции. Для этого планируется модернизировать линию розлива, изменить внешний вид самой продукции, провести рекламную кампанию.

Версия для печати