Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2016

В Якутии при пожаре погибли пять человек

Власти республики не предприняли противопожарных мер, ранее рекомендованных из Москвы

Пять человек, в том числе трехлетний ребенок, погибли при пожаре в жилом доме в Якутске. Самостоятельно покинуть здание смогли 22 человека. Причины возгорания устанавливаются. За последние три месяца это уже второй пожар в Якутии, в котором гибнут дети. Причем после февральской трагедии детский омбудсмен Павел Астахов обратился в том числе к главе республики Егору Борисову с просьбой установить в «проблемных» домах современные сигнализации. Но, как показала сегодняшняя трагедия, власти республики проигнорировали рекомендации Астахова.

В 16-квартирном двухэтажном доме в Якутске произошел пожар. Возгорание было зафиксировано ночью 6 мая.

В результате пожара погибли пять человек. В их числе трехлетний ребенок. 22 человека смогли самостоятельно покинуть здание.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Огнем повреждены квартиры и один подъезд по всей площади. Жильцы размещены у родственников и знакомых.
В настоящее время на месте пожара работают следователи. Виновник и причины пожара устанавливаются.

Отметим, что менее трех месяцев назад в Якутске в результате пожара в частном доме погибли четыре человека, в том числе двое детей. Тогда в связи со случившимся в республике детский омбудсмен Павел Астахов обратился к главам субъектов РФ, в том числе к главе республики Егору Борисову, с просьбой установить в «проблемных» домах современные сигнализации. Но, как показала сегодняшняя трагедия, власти республики проигнорировали рекомендации Астахова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.