Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2016

После гибели детей на пожаре в Якутии Астахов призвал губернаторов установить сигнализации в проблемных домах

Фото: rfdeti.ru

В Якутске в результате пожара в частном доме погибли четыре человека, в том числе двое детей. В связи со случившимся детский омбудсмен Павел Астахов обратился к главам субъектов РФ с просьбой установить в «проблемных» домах современные сигнализации. Трагедия в Якутии уже не первая в этом году, где из-за халатности взрослых в пожарах жилых домов гибнут дети. Самые резонансные случаи произошли в Башкирии, Татарии и Ярославской области.

После пожара в Якутске, где погибли четыре человека, в том числе двое детей, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился к губернаторам с просьбой установить дымочувствительные сигнализации во всех проблемных домах, где проживают неблагополучные семьи. На своей странице в «Твиттере» Астахов подчеркнул, что именно подобные газоанализаторные системы являются самой эффективной противопожарной мерой.

«В Кемерово установили 4 тысячи сигнализаций в опасных домах. В Оренбуржье тоже более 4 тысяч. Там, где они сработали, – спасены жизни детей», – привел примеры омбудсмен.

Отметим, что трагедия в Якутии уже не первая в этом году, где из-за халатности взрослых в пожарах жилых домов гибнут дети. Самые резонансные случаи произошли в Башкирии, Татарии и Ярославской области.

Версия для печати
Главное