Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 сентября 2017

В Якутии депутат подозревается в махинациях с нефтепродуктами почти на 50 млн рублей

Попытку скрыть недостачу нефтепродуктов на сумму в 49 млн руб. предпринял директор нефтебазы в Якутии Фёдор Николаев, который также является депутатом райсовета. Подозреваемый заключил фиктивные договоры на ответственное хранение несуществующих нефтепродуктов с рядом предприятий республики. Уголовное дело возбуждено по статье «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов». Куда исчезли нефтепродукты, не сообщается.

Директор «Вилюйской нефтебазы» Фёдор Николаев, который также является депутатом Вилюйского райсовета, стал фигурантом уголовного дела о подделке документов. Речь идет о попытке скрыть недостачу в размере 49 млн руб.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Якутии, директор нефтебазы не только попытался умышленно скрыть многомиллионную недостачу, но и заключил фиктивные договоры на ответственное хранение нефтепродуктов с филиалами Вилюйского района ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Якутии», аэропорт «Вилюйск» ФКП «Аэропорты Севера», а также с главами администраций пяти наслегов.

«Документация, в том числе бухгалтерская, готовилась задним числом. При этом передача нефтепродуктов заказчикам фактически не осуществлялась», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов». Куда исчезли нефтепродукты, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.