Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
13 сентября 2017

В Якутии депутат подозревается в махинациях с нефтепродуктами почти на 50 млн рублей

Попытку скрыть недостачу нефтепродуктов на сумму в 49 млн руб. предпринял директор нефтебазы в Якутии Фёдор Николаев, который также является депутатом райсовета. Подозреваемый заключил фиктивные договоры на ответственное хранение несуществующих нефтепродуктов с рядом предприятий республики. Уголовное дело возбуждено по статье «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов». Куда исчезли нефтепродукты, не сообщается.

Директор «Вилюйской нефтебазы» Фёдор Николаев, который также является депутатом Вилюйского райсовета, стал фигурантом уголовного дела о подделке документов. Речь идет о попытке скрыть недостачу в размере 49 млн руб.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Якутии, директор нефтебазы не только попытался умышленно скрыть многомиллионную недостачу, но и заключил фиктивные договоры на ответственное хранение нефтепродуктов с филиалами Вилюйского района ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Якутии», аэропорт «Вилюйск» ФКП «Аэропорты Севера», а также с главами администраций пяти наслегов.

«Документация, в том числе бухгалтерская, готовилась задним числом. При этом передача нефтепродуктов заказчикам фактически не осуществлялась», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов». Куда исчезли нефтепродукты, не сообщается.

Версия для печати
Главное