Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
4 октября 2017

В Якутии продолжаются масштабные аварийные отключения электроэнергии

Начиная с 1 октября в Якутии практически ежедневно происходят масштабные аварийные отключения электроэнергии. Утром 4 октября без света осталось почти 70 тыс. жителей республики. По данным Минэнерго РФ, аварийно отключилась высоковольтная линия «Сунтар – Вилюйск».

Якутия третий раз за неделю испытывает перебои с энергоснабжением. Как сообщает «Интерфакс», утром 4 октября почти 70 тыс. жителей республики остались без электроснабжения.

По данным Минэнерго РФ, аварийно отключилась высоковольтная линия «Сунтар – Вилюйск». Без электроэнергии остались жители Верхневилюйского, Вилюйского и Нюрбинского районов, а также предприятия местной промышленности. Аварийные отключения могут быть следствием попыток энергетиков запустить в режиме совместной эксплуатации Якутскую ГРЭС и ЯГРЭС-2.

Напомним, первое масштабное отключение произошло в Якутии 1 октября: в результате возгорания произошло срабатывание автоматики на Якутской ГРЭС. Была прекращена работа оборудования Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, прервано электроснабжение и водоснабжение Якутска и близлежащих районов. На следующий день, 2 октября, в течение нескольких часов вновь была обесточена часть Якутска. Ситуация была связана с необходимостью опробования машин ЯГРЭС-2 в различных режимах работы в период проведения пусконаладочных работ.

Версия для печати