Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 октября 2017

Пьяный судья городского суда Якутска сбил человека и скрылся с места ДТП

Прокуратура проверяет обстоятельства ДТП, виновником которого стал судья городского суда Якутска. Будучи в нетрезвом состоянии, он сбил человека и скрылся с места происшествия. Сотрудников ДПС вызвал пострадавший, задержанный судья отказался проходить медицинское освидетельствование.

В Якутии судья, находясь за рулем своего автомобиля «Мицубиси Паджеро», сбил человека и уехал с места аварии. Сотрудников ГИБДД вызвал пострадавший, однако задержанный судья, который, судя по всему, находился в состоянии алкогольного опьянения, отказался проходить медицинское освидетельствование, сообщает «ЯкутияМедиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ДПС составили в отношении водителя протокол об административной ответственности по трем статьям административного кодекса.

Сообщается, что в данный момент прокуратура Якутии ведет проверку всех обстоятельств случившегося, после чего будет направлено ходатайство в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь судью к ответственности. По закону это можно сделать лишь по представлению генерального прокурора РФ в судебную коллегию Верховного суда Якутии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.