Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2017

Пьяный судья городского суда Якутска сбил человека и скрылся с места ДТП

Прокуратура проверяет обстоятельства ДТП, виновником которого стал судья городского суда Якутска. Будучи в нетрезвом состоянии, он сбил человека и скрылся с места происшествия. Сотрудников ДПС вызвал пострадавший, задержанный судья отказался проходить медицинское освидетельствование.

В Якутии судья, находясь за рулем своего автомобиля «Мицубиси Паджеро», сбил человека и уехал с места аварии. Сотрудников ГИБДД вызвал пострадавший, однако задержанный судья, который, судя по всему, находился в состоянии алкогольного опьянения, отказался проходить медицинское освидетельствование, сообщает «ЯкутияМедиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ДПС составили в отношении водителя протокол об административной ответственности по трем статьям административного кодекса.

Сообщается, что в данный момент прокуратура Якутии ведет проверку всех обстоятельств случившегося, после чего будет направлено ходатайство в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь судью к ответственности. По закону это можно сделать лишь по представлению генерального прокурора РФ в судебную коллегию Верховного суда Якутии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.