Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
15 января 2018

В Якутии зафиксировано похолодание до минус 65 градусов

Службы МЧС Якутии приведены в повышенную готовность в связи с установившимися сильными морозами. В отдельных районах республики зафиксировано понижение температуры воздуха до минус 65 градусов. Накануне стало известно о первых жертвах: два молодых человека замерзли, двигаясь пешком в сторону одного из поселков, после того как у них сломалась машина.

Шестидесятиградусные морозы пришли в Якутию. В некоторых районах республики температура воздуха упала до минус 65 градусов по Цельсию. Как сообщили в республиканском управлении МЧС, в школах отменены занятия, обучение ведется в дистанционной форме. «Все службы МЧС приведены в готовность на случай чрезвычайных происшествий», – говорится в сообщении.

Накануне стало известно о первых жертвах сильнейших морозов. Следователи выясняют обстоятельства смерти от переохлаждения двух молодых людей 23 и 29 лет, которые вместе с товарищами на «Жигулях» выехали на коневодческую базу. В пути двигатель автомобиля вышел из строя и пятеро мужчин решили продолжить путь пешком. Двое из них оказались одеты не по погоде и замерзли. Первый добравшийся до фермы сообщил о произошедшем в полицию.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.