блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2018

В Якутии зафиксировано похолодание до минус 65 градусов

Службы МЧС Якутии приведены в повышенную готовность в связи с установившимися сильными морозами. В отдельных районах республики зафиксировано понижение температуры воздуха до минус 65 градусов. Накануне стало известно о первых жертвах: два молодых человека замерзли, двигаясь пешком в сторону одного из поселков, после того как у них сломалась машина.

Шестидесятиградусные морозы пришли в Якутию. В некоторых районах республики температура воздуха упала до минус 65 градусов по Цельсию. Как сообщили в республиканском управлении МЧС, в школах отменены занятия, обучение ведется в дистанционной форме. «Все службы МЧС приведены в готовность на случай чрезвычайных происшествий», – говорится в сообщении.

Накануне стало известно о первых жертвах сильнейших морозов. Следователи выясняют обстоятельства смерти от переохлаждения двух молодых людей 23 и 29 лет, которые вместе с товарищами на «Жигулях» выехали на коневодческую базу. В пути двигатель автомобиля вышел из строя и пятеро мужчин решили продолжить путь пешком. Двое из них оказались одеты не по погоде и замерзли. Первый добравшийся до фермы сообщил о произошедшем в полицию.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.