Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 января 2018

В Якутии зафиксировано похолодание до минус 65 градусов

Службы МЧС Якутии приведены в повышенную готовность в связи с установившимися сильными морозами. В отдельных районах республики зафиксировано понижение температуры воздуха до минус 65 градусов. Накануне стало известно о первых жертвах: два молодых человека замерзли, двигаясь пешком в сторону одного из поселков, после того как у них сломалась машина.

Шестидесятиградусные морозы пришли в Якутию. В некоторых районах республики температура воздуха упала до минус 65 градусов по Цельсию. Как сообщили в республиканском управлении МЧС, в школах отменены занятия, обучение ведется в дистанционной форме. «Все службы МЧС приведены в готовность на случай чрезвычайных происшествий», – говорится в сообщении.

Накануне стало известно о первых жертвах сильнейших морозов. Следователи выясняют обстоятельства смерти от переохлаждения двух молодых людей 23 и 29 лет, которые вместе с товарищами на «Жигулях» выехали на коневодческую базу. В пути двигатель автомобиля вышел из строя и пятеро мужчин решили продолжить путь пешком. Двое из них оказались одеты не по погоде и замерзли. Первый добравшийся до фермы сообщил о произошедшем в полицию.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.