Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 января 2018

В Якутии зафиксировано похолодание до минус 65 градусов

Службы МЧС Якутии приведены в повышенную готовность в связи с установившимися сильными морозами. В отдельных районах республики зафиксировано понижение температуры воздуха до минус 65 градусов. Накануне стало известно о первых жертвах: два молодых человека замерзли, двигаясь пешком в сторону одного из поселков, после того как у них сломалась машина.

Шестидесятиградусные морозы пришли в Якутию. В некоторых районах республики температура воздуха упала до минус 65 градусов по Цельсию. Как сообщили в республиканском управлении МЧС, в школах отменены занятия, обучение ведется в дистанционной форме. «Все службы МЧС приведены в готовность на случай чрезвычайных происшествий», – говорится в сообщении.

Накануне стало известно о первых жертвах сильнейших морозов. Следователи выясняют обстоятельства смерти от переохлаждения двух молодых людей 23 и 29 лет, которые вместе с товарищами на «Жигулях» выехали на коневодческую базу. В пути двигатель автомобиля вышел из строя и пятеро мужчин решили продолжить путь пешком. Двое из них оказались одеты не по погоде и замерзли. Первый добравшийся до фермы сообщил о произошедшем в полицию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.