Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 января 2018

В Якутии суд оштрафовал воспитательницу детсада, заклеившую детям рты скотчем

Воспитательница детсада в Якутии заклеивала детям рты скотчем за плохое поведение. Ее вина установлена судом. Женщина приговорена к штрафу с лишением права работать в образовательных организациях на два года.

Суд в Якутии вынес приговор в отношении бывшего воспитателя детского сада, обвиняемой в жестоком обращении с воспитанниками. Женщина была признана виновной в совершении преступления по статье «Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними».

Установлено, что подсудимая, работая воспитателем в детском саду в поселке Айхал, заклеивала скотчем рты четырехлетним воспитанникам за плохое поведение.

Женщина приговорена к штрафу, а также лишена права работать в образовательных организациях на два года. Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.