Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 января 2018

В Якутии суд оштрафовал воспитательницу детсада, заклеившую детям рты скотчем

Воспитательница детсада в Якутии заклеивала детям рты скотчем за плохое поведение. Ее вина установлена судом. Женщина приговорена к штрафу с лишением права работать в образовательных организациях на два года.

Суд в Якутии вынес приговор в отношении бывшего воспитателя детского сада, обвиняемой в жестоком обращении с воспитанниками. Женщина была признана виновной в совершении преступления по статье «Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними».

Установлено, что подсудимая, работая воспитателем в детском саду в поселке Айхал, заклеивала скотчем рты четырехлетним воспитанникам за плохое поведение.

Женщина приговорена к штрафу, а также лишена права работать в образовательных организациях на два года. Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.