Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
29 января 2018

Режим ЧС введен в одном из сел Якутии, где сгорела котельная и погиб рабочий

Режим ЧС, введенный 27 января в якутском селе Бердигестях после аварии и пожара на котельной, продолжает действовать, несмотря на то что к утру понедельника специалистам удалось запустить один из вышедших из строя котлов. Без отопления по-прежнему остаются десятки жилых домов и социальные объекты.

В якутском селе Бердигестях, где в субботу 27 января сгорела котельная и погиб рабочий, спасателям к утру понедельника удалось запустить один из вышедших из строя котлов.

В селе продолжает действовать режим ЧС муниципального уровня, по-прежнему от теплоснабжения отключены десятки жилых домов и социальные объекты, включая администрацию. В поселке развернуто три эвакопункта для жителей домов, которые остаются без отопления. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб и спасателей удалось сохранить систему теплоснабжения, несмотря на 30-градусный мороз.

По предварительным данным, пожар в котельной произошел из-за нарушения техники безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть и крупный ущерб».

В селе Бердигестях проживают более 6 тыс. человек.

Версия для печати
Главное