Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 января 2018

Режим ЧС введен в одном из сел Якутии, где сгорела котельная и погиб рабочий

Режим ЧС, введенный 27 января в якутском селе Бердигестях после аварии и пожара на котельной, продолжает действовать, несмотря на то что к утру понедельника специалистам удалось запустить один из вышедших из строя котлов. Без отопления по-прежнему остаются десятки жилых домов и социальные объекты.

В якутском селе Бердигестях, где в субботу 27 января сгорела котельная и погиб рабочий, спасателям к утру понедельника удалось запустить один из вышедших из строя котлов.

В селе продолжает действовать режим ЧС муниципального уровня, по-прежнему от теплоснабжения отключены десятки жилых домов и социальные объекты, включая администрацию. В поселке развернуто три эвакопункта для жителей домов, которые остаются без отопления. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб и спасателей удалось сохранить систему теплоснабжения, несмотря на 30-градусный мороз.

По предварительным данным, пожар в котельной произошел из-за нарушения техники безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть и крупный ущерб».

В селе Бердигестях проживают более 6 тыс. человек.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.