блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 января 2018

Режим ЧС введен в одном из сел Якутии, где сгорела котельная и погиб рабочий

Режим ЧС, введенный 27 января в якутском селе Бердигестях после аварии и пожара на котельной, продолжает действовать, несмотря на то что к утру понедельника специалистам удалось запустить один из вышедших из строя котлов. Без отопления по-прежнему остаются десятки жилых домов и социальные объекты.

В якутском селе Бердигестях, где в субботу 27 января сгорела котельная и погиб рабочий, спасателям к утру понедельника удалось запустить один из вышедших из строя котлов.

В селе продолжает действовать режим ЧС муниципального уровня, по-прежнему от теплоснабжения отключены десятки жилых домов и социальные объекты, включая администрацию. В поселке развернуто три эвакопункта для жителей домов, которые остаются без отопления. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб и спасателей удалось сохранить систему теплоснабжения, несмотря на 30-градусный мороз.

По предварительным данным, пожар в котельной произошел из-за нарушения техники безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть и крупный ущерб».

В селе Бердигестях проживают более 6 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.