Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 февраля 2018

Экс-глава Якутии Михаил Николаев госпитализирован в тяжелом состоянии

Состояние первого президента Якутии Михаила Николаева, который утром 8 февраля был госпитализирован сначала в Вилюйскую ЦРБ, а затем санавиацией доставлен в Якутск, оценивается медиками как стабильно тяжелое. Николаеву 80 лет. Он занимал пост главы республики с 1991 по 2002г.

Минздрав Якутии сообщает о срочной госпитализации первого президента республики Михаила Николаева.

По данным ведомства, Николаев 8 февраля в пять утра был доставлен в тяжелом состоянии в Вилюйскую ЦРБ. После телемедицинской консультации со специалистами Центра медицины катастроф пациент рейсом санитарной авиации был перевезен в Республиканскую больницу № 1 в Якутске.

«В данное время состояние Николаева оценивается как стабильно тяжелое», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте. О причинах экстренной госпитализации не сообщается.

Напомним, что Николаев, которому сейчас 80 лет, возглавлял Якутию с 1991 по 2002г., с 2011 по 2016г. он избирался депутатом Госдумы от республики. В настоящее время занимает пост государственного советника Якутии.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.