блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 февраля 2018

Экс-глава Якутии Михаил Николаев госпитализирован в тяжелом состоянии

Состояние первого президента Якутии Михаила Николаева, который утром 8 февраля был госпитализирован сначала в Вилюйскую ЦРБ, а затем санавиацией доставлен в Якутск, оценивается медиками как стабильно тяжелое. Николаеву 80 лет. Он занимал пост главы республики с 1991 по 2002г.

Минздрав Якутии сообщает о срочной госпитализации первого президента республики Михаила Николаева.

По данным ведомства, Николаев 8 февраля в пять утра был доставлен в тяжелом состоянии в Вилюйскую ЦРБ. После телемедицинской консультации со специалистами Центра медицины катастроф пациент рейсом санитарной авиации был перевезен в Республиканскую больницу № 1 в Якутске.

«В данное время состояние Николаева оценивается как стабильно тяжелое», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте. О причинах экстренной госпитализации не сообщается.

Напомним, что Николаев, которому сейчас 80 лет, возглавлял Якутию с 1991 по 2002г., с 2011 по 2016г. он избирался депутатом Госдумы от республики. В настоящее время занимает пост государственного советника Якутии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.