Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 февраля 2018

Якутский чиновник, подозреваемый в получении взятки, стал фигурантом дела о мошенничестве

Глава района в Якутии, подозреваемый в получении взятки, стал фигурантом дела о мошенничестве и подлоге служебных документов. Чиновник распорядился перечислить бюджетные деньги на невыполненные подрядчиком работы по обустройству зимников. Ущерб муниципальному бюджету от его действий составил почти 3 млн руб.

Следком возбудил второе уголовное дело в отношении главы Усть-Майского района Якутии Юрия Боярского. Чиновник обвиняется в крупном мошенничестве и изготовлении подложных документов.

Как сообщили в республиканском управлении СКР, дело также возбуждено в отношении депутата районного совета.

Согласно материалам дела, в 2016г. между администрацией района и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на обустройство автозимников. Подрядчик должен был провести работы на подъезде к четырем селам за 2 млн 738,9 тыс. руб. Работы выполнены не были, а бюджетные деньги по контракту перечислены в полном объеме.

Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Якутии и республиканского управления экономической безопасности МВД России.

Отметим, что в январе 2018г. в отношении Боярского было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», в данный момент оба дела объединены в одно производство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.