Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 февраля 2018

Накануне Дня всех влюбленных Якутия признана самым романтичным регионом России

Жители восточных регионов России оказались намного романтичнее россиян, живущих в европейской части страны. Исследование поисковых запросов, проведенное в канун Дня всех влюбленных, показало, что больше всего запросов со словами «валентинка», «признание в любви», «романтика» и «День святого Валентина» в Якутии. В пятерке лидеров также жители Астраханской, Амурской и Иркутской областей, а также Хабаровского края.

В канун Дня всех влюбленных выяснилось, что самые романтичные россияне живут в Якутии. Именно там за последние три года поисковые системы зафиксировали самое большое количество запросов со словами «День святого Валентина», «валентинка», «признание в любви», «романтика».

Согласно «Индексу романтичности», Якутия набрала 77 баллов из 100 возможных, Хабаровский край – 75 и Астраханская область – 69. В первой пятерке также Амурская и Иркутская области.

Наибольшей популярностью День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, пользуется среди жителей Хабаровского края, далее идут жители ЕАО и Амурской области.

В целом жители восточных регионов России оказались намного романтичнее россиян, живущих в европейской части страны, отмечает «ЯкутМедиа».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».