Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 февраля 2018

Накануне Дня всех влюбленных Якутия признана самым романтичным регионом России

Жители восточных регионов России оказались намного романтичнее россиян, живущих в европейской части страны. Исследование поисковых запросов, проведенное в канун Дня всех влюбленных, показало, что больше всего запросов со словами «валентинка», «признание в любви», «романтика» и «День святого Валентина» в Якутии. В пятерке лидеров также жители Астраханской, Амурской и Иркутской областей, а также Хабаровского края.

В канун Дня всех влюбленных выяснилось, что самые романтичные россияне живут в Якутии. Именно там за последние три года поисковые системы зафиксировали самое большое количество запросов со словами «День святого Валентина», «валентинка», «признание в любви», «романтика».

Согласно «Индексу романтичности», Якутия набрала 77 баллов из 100 возможных, Хабаровский край – 75 и Астраханская область – 69. В первой пятерке также Амурская и Иркутская области.

Наибольшей популярностью День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, пользуется среди жителей Хабаровского края, далее идут жители ЕАО и Амурской области.

В целом жители восточных регионов России оказались намного романтичнее россиян, живущих в европейской части страны, отмечает «ЯкутМедиа».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.