Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 февраля 2018

В якутском селе из-за пожара на котельной жители остались без тепла в минус 32

Пожар на котельной в якутском селе оставил без отопления семь многоквартирных домов и четыре соцобъекта. Согласно прогнозу синоптиков, в данный момент температура воздуха в поселке опустилась до -32 градусов. Энергетики пытаются запустить работу циркуляционных насосов, чтобы не допустить размораживания системы теплоснабжения поселка.

Жители поселка Югоренок в Якутии остались без тепла в 30-градусный мороз. Работа местной котельной приостановлена из-за ночного пожара. В течение нескольких часов с огнем не удавалось справиться из-за того, что ближайшая пожарная часть находится в 50 км от поселка. До приезда пожарного расчета котельную тушили силами добровольной пожарной команды.

В результате пожара огнем по всей площади повреждены кровля котельной, пристройка и резервный источник питания. По предварительным данным, оборудование котельной не пострадало. В данный момент энергетики пытаются запустить работу циркуляционных насосов, что позволит не разморозить систему. Котельная отапливает семь многоквартирных домов и четыре социальных объекта.

«Поскольку большинство домов имеет печное отопление и у администрации в достаточном количестве имеются обогреватели, угрозы жизнеобеспечению поселка Югоренок нет», – сообщили в администрации поселка.

Согласно прогнозу синоптиков, в данный момент температура воздуха в поселке опустилась до -32 градусов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.