Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

В якутском селе из-за пожара на котельной жители остались без тепла в минус 32

Пожар на котельной в якутском селе оставил без отопления семь многоквартирных домов и четыре соцобъекта. Согласно прогнозу синоптиков, в данный момент температура воздуха в поселке опустилась до -32 градусов. Энергетики пытаются запустить работу циркуляционных насосов, чтобы не допустить размораживания системы теплоснабжения поселка.

Жители поселка Югоренок в Якутии остались без тепла в 30-градусный мороз. Работа местной котельной приостановлена из-за ночного пожара. В течение нескольких часов с огнем не удавалось справиться из-за того, что ближайшая пожарная часть находится в 50 км от поселка. До приезда пожарного расчета котельную тушили силами добровольной пожарной команды.

В результате пожара огнем по всей площади повреждены кровля котельной, пристройка и резервный источник питания. По предварительным данным, оборудование котельной не пострадало. В данный момент энергетики пытаются запустить работу циркуляционных насосов, что позволит не разморозить систему. Котельная отапливает семь многоквартирных домов и четыре социальных объекта.

«Поскольку большинство домов имеет печное отопление и у администрации в достаточном количестве имеются обогреватели, угрозы жизнеобеспечению поселка Югоренок нет», – сообщили в администрации поселка.

Согласно прогнозу синоптиков, в данный момент температура воздуха в поселке опустилась до -32 градусов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.