Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 февраля 2018

В якутском селе из-за пожара на котельной жители остались без тепла в минус 32

Пожар на котельной в якутском селе оставил без отопления семь многоквартирных домов и четыре соцобъекта. Согласно прогнозу синоптиков, в данный момент температура воздуха в поселке опустилась до -32 градусов. Энергетики пытаются запустить работу циркуляционных насосов, чтобы не допустить размораживания системы теплоснабжения поселка.

Жители поселка Югоренок в Якутии остались без тепла в 30-градусный мороз. Работа местной котельной приостановлена из-за ночного пожара. В течение нескольких часов с огнем не удавалось справиться из-за того, что ближайшая пожарная часть находится в 50 км от поселка. До приезда пожарного расчета котельную тушили силами добровольной пожарной команды.

В результате пожара огнем по всей площади повреждены кровля котельной, пристройка и резервный источник питания. По предварительным данным, оборудование котельной не пострадало. В данный момент энергетики пытаются запустить работу циркуляционных насосов, что позволит не разморозить систему. Котельная отапливает семь многоквартирных домов и четыре социальных объекта.

«Поскольку большинство домов имеет печное отопление и у администрации в достаточном количестве имеются обогреватели, угрозы жизнеобеспечению поселка Югоренок нет», – сообщили в администрации поселка.

Согласно прогнозу синоптиков, в данный момент температура воздуха в поселке опустилась до -32 градусов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.