Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 февраля 2018

Главу Якутии Борисова едва не сняли с рейса за неподчинение экипажу самолета

Более чем на полтора часа был задержан вылет рейса «Аэрофлота» из Москвы по вине главы Якутии Егора Борисова и его помощника Евгения Шигапова. Борисов угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на дружеские связи с главой Минтранса, а также пытался звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта. Причиной инцидента послужило отсутствие у них посадочных талонов, без которых стюардесса отказалась пускать на борт Борисова и его помощника.

Полиция в Москве сняла с рейса помощника главы Якутии Евгения Шигапова за неподобающее поведение на борту самолета, который отправлялся в Якутск из аэропорта Шереметьево. Согласно официальному заявлению «Аэрофлота», он ругался матом и пытался проникнуть в кабину пилотов.

Как сообщает «Знак», сотрудники полиции были намерены снять с рейса и главу Якутии Егора Борисова, который также летел этим самолетом. Как следует из внутреннего документа авиакомпании, который попал в СМИ, инцидент произошел 17 февраля. Причиной послужило отсутствие посадочных талонов у Борисова и Шигапова, без которых стюардесса отказалась пускать их на борт воздушного судна.

По словам экипажа, глава республики «неуважительно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа». Борисов угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на свои дружеские отношения с министром транспорта Максимом Соколовым, и даже пытался звонить руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. «При разбирательстве с участием представителей правоохранительных органов Борисов Е.А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей Администрации президента Российской Федерации и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы», – говорится в документе. Что касается помощника Борисова, то он, помимо нецензурной брани, «применял физическую силу по отношению к бортпроводнице».

Как сообщают местные СМИ, разбирательство происходило в отделении транспортной полиции, куда Борисова и Шигапова доставили вызванные экипажем сотрудники правопорядка. Борисова не сняли с рейса только по личной просьбе его супруги Прасковьи Борисовой, которая предоставила медицинские документы, подтверждающие проведенную главе Якутии операцию и необходимость скорейшей реабилитации.

В итоге самолет вылетел из Москвы в Якутск с задержкой более полутора часов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.