Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 апреля 2018

ЕР в Якутии теряет голоса из-за Борисова

По мнению наблюдателей, если глава Якутии Егор Борисов не уйдет в отставку до выборов в Госсобрание республики, то это негативно скажется на результатах ЕР. «Путин в республике набрал 63%, а голоса Грудинина – это голоса против Егора Борисова», – пояснил тенденцию политик Афанасий Максимов. Он уверен, что досрочная отставка Борисова – это дело времени.

На этой неделе в Якутии началось предварительное голосование «Единой России» для выдвижения кандидатов в Госсобрание республики. Выборы в региональный парламент состоятся в сентябре.

Стоит сказать, что праймериз ЕР в Якутии проходят на фоне слухов об отставке главы республики Егора Борисова. О его уходе начали говорить с начала 2018г. После выборов президента РФ, где Якутия показала самый низкий процент проголосовавших за Владимира Путина, разговоры об отставке Борисова усилились.

Председатель регионального отделения партии «Народ против коррупции», экс-депутат Госсобрания Якутии Афанасий Максимов считает, что если Борисов не покинет пост главы республики, то это негативно скажется на результатах ЕР на выборах в региональный парламент: «Все последние выборы ЕР в республике показывают не самый лучший результат. Все зависит от того, кого они выставят и как проведут саму осеннюю кампанию. Что бы ни говорили, Путин в республике набрал 63%, а голоса Грудинина – это голоса против Егора Борисова».

Напомним, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин получил в Якутии поддержку 27,25% избирателей. Это самый высокий результат по стране.

По мнению Максимова, решение об отставке Борисова уже принято, «вопрос лишь в том, уйдет он до осенних выборов, как того хотят в руководстве ЕР, или после».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.