Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 июля 2018

Предприниматели Якутии намерены протестовать из-за банкротства банка Таатта

Около 2 млрд руб. незастрахованных средств оставили предприниматели Якутии в банке «Таатта», у которого ранее была отозвана лицензия. Возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств из банка. Предприниматели Якутии намерены провести акцию протеста и обратиться за помощью к руководству республики.

Средства юридических лиц в якутском банке «Таатта», не застрахованные по линии Агентства по страхованию вкладов, составляют порядка 2 млрд руб. С 5 июля Банк России отозвал лицензию у банка «Таатта». Было заявлено, что проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема некачественных активов.

Возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств из банка «Таатта». По данным прокуратуры, деньги в особо крупном размере были похищены из кассы московского филиала банка.

По данным СМИ, предприниматели Якутии, оставшиеся без оборотных средств из-за краха «Таатта», намерены провести акцию протеста. Они хотят обратиться за помощью к руководству республики.

Врио главы Якутии Айсен Николаев встретился с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Он заявил, что «республика совместно с Центральным банком и правоохранительными органами постарается снизить потери вкладчиков и юридических лиц».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.