Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 июля 2018

Предприниматели Якутии намерены протестовать из-за банкротства банка Таатта

Около 2 млрд руб. незастрахованных средств оставили предприниматели Якутии в банке «Таатта», у которого ранее была отозвана лицензия. Возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств из банка. Предприниматели Якутии намерены провести акцию протеста и обратиться за помощью к руководству республики.

Средства юридических лиц в якутском банке «Таатта», не застрахованные по линии Агентства по страхованию вкладов, составляют порядка 2 млрд руб. С 5 июля Банк России отозвал лицензию у банка «Таатта». Было заявлено, что проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема некачественных активов.

Возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств из банка «Таатта». По данным прокуратуры, деньги в особо крупном размере были похищены из кассы московского филиала банка.

По данным СМИ, предприниматели Якутии, оставшиеся без оборотных средств из-за краха «Таатта», намерены провести акцию протеста. Они хотят обратиться за помощью к руководству республики.

Врио главы Якутии Айсен Николаев встретился с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Он заявил, что «республика совместно с Центральным банком и правоохранительными органами постарается снизить потери вкладчиков и юридических лиц».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.