Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июля 2018

Из-за лесных пожаров в Якутии возбуждены уголовные дела

Уголовные дела по статье «Халатность» возбуждены в связи с крупными лесными пожарами в Якутии. По версии следствия, при тушении огня были допущены просчеты и недостатки в планировании, организации и привлечении необходимых сил и средств. По делу могут пройти должностные лица республиканских ГБУ «Авиалесоохрана», ГАУ «Якутлесресурс», ГКУ «Намское лесничество» и ГКУ «Горное лесничество», а также органов местного самоуправления.

По фактам крупных лесных пожаров в Якутии Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статье «Халатность». Ранее пожары произошли на территории Намского и Горного районов.

По версии следствия, при тушении огня были допущены просчеты и недостатки в планировании, организации и привлечении необходимых сил и средств. Это повлекло к разрастанию площадей возгорания, «вследствие чего лесному фонду Российской Федерации причинен крупный ущерб, а также затраты больших сил и средств из государственного бюджета республики и муниципальных образований и возникновение чрезвычайной ситуации».

По делу могут пройти должностные лица республиканских ГБУ «Авиалесоохрана», ГАУ «Якутлесресурс», ГКУ «Намское лесничество» и ГКУ «Горное лесничество», а также органов местного самоуправления. В настоящее время расследование продолжается.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.