Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 июля 2018

С выборов главы Якутии сняли двух кандидатов

ЦИК Якутии исключил Эрнста Берёзкина и Алексея Лаптева из числа кандидатов на пост главы республики. Лаптев написал заявление по собственному желанию, а кандидатура Берёзкина была отозвана партией «Гражданская платформа». Избирком также нашел нарушения в документах еще одного кандидата — Александра Силина. В результате число участников выборов главы Якутии может сократиться до четырех человек.                         

Из числа претендентов на пост главы Якутии исключены два кандидата. Это Эрнст Берёзкин, выдвинутый «Гражданской платформой», и лидер регионального отделения партии «Родина» Алексей Лаптев.

Как сообщили в ЦИК Якутии, Лаптев написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов главы республики. Решение по Берёзкину принято в связи с решением федерального политического комитета и местного отделения партии «Гражданская платформа» об отзыве выдвинутого кандидата на должность главы Якутии. Сообщается, что избирком также выявил недостатки в документах, поданных депутатом Нерюнгринского райсовета Александром Силиным. Он был выдвинут на выборы «Партией социальных реформ». Предполагается, что Силин также будет снят с избирательной кампании.

В результате участие в выборах главы Якутии примут врио главы региона Айсен Николаев («Единая Россия»), первый секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев, лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин и депутат Мирнинского районного совета депутатов Владимир Богданов («Справедливая Россия»).

Выборы главы Якутии пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.