Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
19 марта 2019

В Якутии продолжаются акции протеста против мигрантов

В собрании жителей Якутии против миграционной политики принял участие губернатор Айсен Николаев. Причиной акции протеста стали новости об изнасиловании местной жительницы приезжими из стран СНГ. Николаев заявил, что преступников будут судить по всей строгости закона. Он также призвал жителей региона не допускать самосуда и не совершать противоправных действий. По словам главы Якутии, в ближайшее время в республике пройдут массовые проверки в отношении мигрантов. Ранее, напомним, в Якутске прошел несанкционированный митинг против приезжих.

В Якутске состоялось собрание граждан против миграционной политики. Поводом для этого стали новости об изнасиловании местной жительницы приезжими из стран СНГ. Ранее в городе прошел несанкционированный митинг против мигрантов.

На собрание с жителями пришли глава Якутии Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева и представители правоохранительных органов. Собрание состоялось в спорткомплексе «Триумф», рассчитанном на 3000 человек. По данным СМИ, из-за большого количества пришедших в спорткомплексе образовалась давка.

Николаев заявил, что преступников будут судить по всей строгости закона. Он также сообщил, что в марте – апреле в республике пройдут массовые проверки в отношении приезжих. «Наша миграционная политика должна быть и будет направлена на защиту интересов жителей республики. Мы усилим меры по борьбе с незаконной миграцией и главным ее источником – незаконным предпринимательством. Будем выявлять незаконных мигрантов и депортировать их. Если необходимо, будем принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. Все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов. Особый спрос будет с руководителей национальных общин», – заявил глава Якутии.

В то же время Николаев призвал жителей региона не допускать самосуда и не совершать противоправных действий.

Добавим, что по подозрению в изнасиловании жительницы Якутска задержаны три человека. По данным следствия, ночью 17 марта мужчина насильно усадил женщину в свою машину, отъехал к гаражам, где изнасиловал. После этого он отвез ее в автомастерскую к своим приятелям и оставил там. Женщине удалось сбежать. Позднее она обратилась в полицию.

Версия для печати
Главное