Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
19 апреля 2019

В Якутии резко выросло количество экономических преступлений

Прокуратура Якутии опубликовала статистику преступлений за первый квартал 2019г. По данным ведомства, в республике на 60% увеличилось количество экономических преступлений. В то же время количество тяжких преступлений снизилось на 23%.

В Якутии в первом квартале 2019г. количество экономических преступлений выросло на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в этой сфере выявлено более 300 нарушений, из них более 50 коррупционных дел. Чаще всего преступления совершают в областном центре и Ленском районе. Такие данные приводит прокуратура республики.

По данным надзорного ведомства, тяжких преступлений стало меньше на 23% – 139 дел. Большинство уголовных дел возбуждено по заявлениям о кражах (892), мошенничестве (367), грабеже (78) и разбойном нападении (13).

Всего в январе – марте текущего года сотрудники прокуратуры зарегистрировали 3,1 тыс. правонарушений, посягающих на интересы, права и собственность людей, юридических лиц и государства.

Версия для печати
Главное