Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
11 июля 2019

СК: пресс-служба губернатора сообщила «недостоверные» сведения о причине обысков в правительстве Якутии

В пресс-службе якутского губернатора Айсена Николаева сообщили, что поводом для обысков в здании администрации республики является уголовное дело 2013г., фигурант которого давно заключен под стражу. Однако следователи опровергли данную информацию, заявив, что выемка документов в кабинетах первого вице-премьера Алексея Колодезникова и регионального Минтранса проведены на основании событий 2018–2019гг.

В СК Якутии опровергли информацию о том, что поводом для обысков в здании правительства республики является уголовное дело 2013г. На сайте ведомства появилось сообщение о том, что распространенные пресс-службой губернатора Айсена Николаева сведения «недостоверные».

На деле обыски и выемка документов в кабинетах первого вице-премьера республики Алексея Колодезникова и регионального Минтранса проведены на основании других событий. Расследуется дело в отношении должностных лиц республиканского ГКУ «Управление автомобильных дорог», которые в 2018–2019гг., работая под началом губернатора Николаева, принимали и оплачивали невыполненные работы на одной из дорог в Усть-Майском районе. Коммерческой фирме, симулирующей дорожное строительство, было незаконно выплачено более 4,3 млн руб.

Уголовное дело возбуждено за превышение полномочий.

Версия для печати