Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 января 2009 | Архив

Работа в команде президента Якутии утомила молодого министра

Глава Якутии Вячеслав Штыров подписал указ об увольнении министра по делам молодежной политики. 35-летний кандидат политических наук Алексей Еремеев ушел по собственному желанию «в связи с усталостью».

Указ об увольнении Алексея Еремеева стал первым кадровым документом, который глава Якутии подписал в 2009г. Как уточнил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента республики Виталий Алексеев, Вячеслав Штыров не комментировал отставку 35-летнего министра, проработавшего в администрации президента Саха с 1999г. на различных должностях. В частности, министерством по делам молодежной политики Алексей Еремеев руководил с 2003г. по январь 2009г.

Как подтверждают местные эксперты «Клуба Регионов», увольнение Еремеева стало неожиданностью как для президента Якутии, так и для представителей СМИ: по крайней мере, острых конфликтных ситуаций с руководством региона у министра не возникало. Главный редактор информационного портала SakhaNews Тамара Шамшурина отмечает: «Мне объяснили в правительстве, что поводом для увольнения стали чисто личные причины. Он очень устал, написал заявление, и ему пошли навстречу. То есть речь идет о внутренней неудовлетворенности самого Еремеева тем, что долго сидел на одном месте, не получая других предложений. А молодежная политика все-таки не такое ключевое направление, как экономика или финансы».

Судя по содержанию указа, ушедшему чиновнику не предложена какая-либо другая должность. Возможно, это связано именно с тем, что решение Алексея Еремеева оказалось для руководства республики неожиданной и малоприятной новостью: кабинет министров до этого выглядел крепким кораблем, в котором появилась пробоина, – делает вывод SakhaNews. За неполные два года работы нынешнего состава кабинета министров состоялось уже две замены. Ранее, в июле 2008г., вице-премьера Артура Алексеева, который ушел с госслужбы по достижении пенсионного возраста, заменил Анатолий Скрыбыкин.

Кто заменит Алексея Еремеева, пока неизвестно – вопрос остается открытым, сообщил нам сегодня пресс-секретарь президента Виталий Алексеев. Но, по его словам, в конце января ожидается пресс-конференция Вячеслава Штырова, и тогда журналисты смогут выяснить кадровую ситуацию непосредственно у самого главы Якутии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.