прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 января 2009 | Архив

Работа в команде президента Якутии утомила молодого министра

Глава Якутии Вячеслав Штыров подписал указ об увольнении министра по делам молодежной политики. 35-летний кандидат политических наук Алексей Еремеев ушел по собственному желанию «в связи с усталостью».

Указ об увольнении Алексея Еремеева стал первым кадровым документом, который глава Якутии подписал в 2009г. Как уточнил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента республики Виталий Алексеев, Вячеслав Штыров не комментировал отставку 35-летнего министра, проработавшего в администрации президента Саха с 1999г. на различных должностях. В частности, министерством по делам молодежной политики Алексей Еремеев руководил с 2003г. по январь 2009г.

Как подтверждают местные эксперты «Клуба Регионов», увольнение Еремеева стало неожиданностью как для президента Якутии, так и для представителей СМИ: по крайней мере, острых конфликтных ситуаций с руководством региона у министра не возникало. Главный редактор информационного портала SakhaNews Тамара Шамшурина отмечает: «Мне объяснили в правительстве, что поводом для увольнения стали чисто личные причины. Он очень устал, написал заявление, и ему пошли навстречу. То есть речь идет о внутренней неудовлетворенности самого Еремеева тем, что долго сидел на одном месте, не получая других предложений. А молодежная политика все-таки не такое ключевое направление, как экономика или финансы».

Судя по содержанию указа, ушедшему чиновнику не предложена какая-либо другая должность. Возможно, это связано именно с тем, что решение Алексея Еремеева оказалось для руководства республики неожиданной и малоприятной новостью: кабинет министров до этого выглядел крепким кораблем, в котором появилась пробоина, – делает вывод SakhaNews. За неполные два года работы нынешнего состава кабинета министров состоялось уже две замены. Ранее, в июле 2008г., вице-премьера Артура Алексеева, который ушел с госслужбы по достижении пенсионного возраста, заменил Анатолий Скрыбыкин.

Кто заменит Алексея Еремеева, пока неизвестно – вопрос остается открытым, сообщил нам сегодня пресс-секретарь президента Виталий Алексеев. Но, по его словам, в конце января ожидается пресс-конференция Вячеслава Штырова, и тогда журналисты смогут выяснить кадровую ситуацию непосредственно у самого главы Якутии.

Версия для печати