t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

Минпросвещения прокомментировало инициативу главы Якутии Николаева о гимне в школах

В Минпросвещения отреагировали на инициативу главы Якутии Айсена Николаева об обязательном исполнении в школах республики российского гимна. Замглавы ведомства Павел Зенькович заявил, что каждая школа по закону может сама решать, вводить или нет исполнение гимна перед уроками. Замминистра Виктор Басюк отметил, что централизованно вводить данную инициативу во всех образовательных учреждениях Минпросвещения не планирует.

Минпросвещения не может заставлять все школы вводить обязательное исполнение перед уроками российского гимна. Такое заявление сделали в ведомстве, комментируя инициативу главы Якутии Айсена Николаева об исполнении гимна в школах республики.

«Каждая школа вправе по закону самостоятельно принимать решение по поводу таких процедур. Мы не можем не приветствовать патриотическое воспитание», – заявил замглавы ведомства Павел Зенькович. Его слова приводит РИА Новости.

Замминистра просвещения Виктор Басюк добавил, что министерство «не планирует принимать такое решение централизованно, потому что у образовательных организаций сегодня автономия в части выбора форм и методов обучения и воспитания».

Напомним, что ранее Николаев подписал указ о создании патриотического проекта «Мы – будущее России», в рамках которого во всех общеобразовательных учреждениях республики занятия будут начинаться с исполнения гимна РФ.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.