Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
11 января 2021

Глава Якутии поддержал решение Сарданы Авксентьевой оставить пост мэра Якутска

Проработавшая два года на посту мэра Якутска Сардана Авксентьева объявила об отставке из-за ухудшения состояния здоровья. Глава республики Айсен Николаев поддержал ее решение, а также предложенную Авксентьевой кандидатуру первого заммэра Евгения Григорьева в качестве основного кандидата на новых выборах мэра.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева в понедельник, 11 января 2021г., объявила об уходе с должности. В «Инстаграме» она сообщила, что приняла это решение из-за ухудшения состояния здоровья: «Причина – стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции».

Авксентьева уже внесла в думу Якутска заявление о сложении полномочий, 14 января его рассмотрят депутаты.

По словам Авксентьевой, ее решение поддержал глава Якутии Айсен Николаев. Она также сообщила, что Николаев положительно оценил результаты работы ее команды и поддержал кандидатуру первого заммэра Евгения Григорьева как основного претендента на пост.

Напомним, Сардана Авксентьева возглавила Якутск после всенародных выборов в 2018г. Выборы нового главы города пройдут весной 2021г.

Версия для печати