Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 мая 2008 | Архив

На развитие электроэнергетики в Якутии будет потрачено более 100 млрд. рублей

26 мая состоялось очередное заседание Правительства Республики Саха (Якутия), на котором было рассмотрено более 20 вопросов. После заседания с краткой информацией перед журналистами выступил заместитель председателя правительства Павел Маринычев.

В числе первых вопросов повестки дня было рассмотрено исполнение бюджета за 2010 год. Расходы были выполнены на 91,5 млрд. рублей, а доходы – на 95 млрд. рублей.

Вице-премьер отметил «интересный факт» по исполнению бюджета – это увеличение собственных налоговых доходов на 10 млрд. рублей по сравнению с 2009 годом.

Павел Маринычев также проинформировал о том, что был утвержден размер прожиточного минимума за 1 квартал 2011 года: он вырос на 6,7%. «Мы прогнозируем, что рост прожиточного минимума будет сохраняться в тех параметрах, которые изначально планировались», – сказал он.

Членами правительства было утверждено положение об обеспечении жильем педагогических работников сельских школ арктических и северных районов республики в рамках действующей целевой программы «Жилище». Принятие этого решения, по мнению заместителя председателя правительства, позволит закрепить молодые кадры на этих территориях и параллельно окажет некоторую социальную поддержку учителей.

Еще один из важных вопросов – рассмотрение программы и схемы развития электроэнергетики Республики Саха (Якутия) до 2015 года. Программа предполагает опережающее развитие инженерной инфраструктуры в части объектов генерации и линии электропередач. Павел Маринычев выделил наиболее крупные энергообъекты, которые появятся в рамках выполнения программы. Это Якутская ГРЭС-2, линии электропередач Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй, Нерюнгри – Нижний Куранах – Томмот – Майя. Ввод первой очереди ЯГРЭС-2 планируется в конце 2013 – начале 2014 гг.

На развитие электроэнергетики в ближайшую пятилетку будет потрачено более 100 млрд. рублей. «Основная часть расходов ляжет на федеральный бюджет и инвесторов», – пояснил вице-премьер Павел Маринычев.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.