Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 мая 2008 | Архив

На развитие электроэнергетики в Якутии будет потрачено более 100 млрд. рублей

26 мая состоялось очередное заседание Правительства Республики Саха (Якутия), на котором было рассмотрено более 20 вопросов. После заседания с краткой информацией перед журналистами выступил заместитель председателя правительства Павел Маринычев.

В числе первых вопросов повестки дня было рассмотрено исполнение бюджета за 2010 год. Расходы были выполнены на 91,5 млрд. рублей, а доходы – на 95 млрд. рублей.

Вице-премьер отметил «интересный факт» по исполнению бюджета – это увеличение собственных налоговых доходов на 10 млрд. рублей по сравнению с 2009 годом.

Павел Маринычев также проинформировал о том, что был утвержден размер прожиточного минимума за 1 квартал 2011 года: он вырос на 6,7%. «Мы прогнозируем, что рост прожиточного минимума будет сохраняться в тех параметрах, которые изначально планировались», – сказал он.

Членами правительства было утверждено положение об обеспечении жильем педагогических работников сельских школ арктических и северных районов республики в рамках действующей целевой программы «Жилище». Принятие этого решения, по мнению заместителя председателя правительства, позволит закрепить молодые кадры на этих территориях и параллельно окажет некоторую социальную поддержку учителей.

Еще один из важных вопросов – рассмотрение программы и схемы развития электроэнергетики Республики Саха (Якутия) до 2015 года. Программа предполагает опережающее развитие инженерной инфраструктуры в части объектов генерации и линии электропередач. Павел Маринычев выделил наиболее крупные энергообъекты, которые появятся в рамках выполнения программы. Это Якутская ГРЭС-2, линии электропередач Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй, Нерюнгри – Нижний Куранах – Томмот – Майя. Ввод первой очереди ЯГРЭС-2 планируется в конце 2013 – начале 2014 гг.

На развитие электроэнергетики в ближайшую пятилетку будет потрачено более 100 млрд. рублей. «Основная часть расходов ляжет на федеральный бюджет и инвесторов», – пояснил вице-премьер Павел Маринычев.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.