СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 апреля 2009 | Архив

Якутский президент намерен сохранить отрасль

Вячеслав Штыров считает недопустимым банкротство компании «Сахаолово», в котором заинтересован собственник предприятия – «ЦветМетХолдинг».

Свою позицию в ситуации с предприятием «Сахаолово» глава Якутии обозначил на совещании, которое было посвящено проблемам оловодобывающей промышленности республики. В частности, Вячеслав Штыров дал понять, что возмущен намерениями руководства ООО «ЦветМетХолдинг», которое подало заявку на банкротство предприятия. Это, по мнению президента Якутии, идет вразрез с программой первоочередных мер по финансово-экономическому оздоровлению «Сахаолово».

Кстати, директора обеих компаний приняли участие в совещании под руководством Вячеслава Штырова. Генеральный директор ООО «Сахаолово» Валентин Чайковский сообщил, что главными проблемами являются убыточность производства и отсутствие финансирования, но при этом принимаются меры для погашения задолженности по заработной плате, устранения дебиторской и кредиторской задолженностям и т.д. В свою очередь представители «ЦветМетХолдинга», который является собственником «Сахаолово», пока остаются при своем мнении: прекратить финансирование работы предприятия в связи с отсутствием реструктуризации имеющейся задолженности.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.