Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2008 | Архив

Президент Якутии серьезно подготовился к приезду вице-премьера

Фото: На фото: Игорь Сечин

Заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин инспектирует нефтяные и социальные объекты крупнейшего региона страны.

Визит в Якутию Игорь Сечин начал с посещения Верхнечонского месторождения в Иркутской области. Оно является одним из наиболее перспективных в Восточной Сибири и в запуске нефтепровода «Восточная Сибирь -Тихий океан» (ВСТО) играет такую же большую роль, как Талаканское месторождение в Якутии. Оба объекта вместе с вице-премьером Правительства РФ оценивали президент республики Саха Вячеслав Штыров, президент «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава компании «Транснефть» Николай Токарев и исполнительный директор компании ТНК-ВР Герман Хан.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев, делегация Правительства отправилась на месторождение еще в среду, а до этого Вячеслав Штыров побывал на ключевом объекте 17 июня. Тогда он высказался критически: «Сургутнефтегаз» готов подать талаканскую нефть в ВСТО хоть сегодня, но «Транснефть» пока еще не может принять ее: резервуарный парк, пункт приема нефти, насосная станция не полностью готовы». Какое вердикт вынесет по итогам поездки зампред Правительства, – станет известно завтра, после визита Игоря Сечина в Нерюнгри и совещания по вопросам развития угольной и металлургической промышленности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.