Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 июня 2008 | Архив

Президент Якутии серьезно подготовился к приезду вице-премьера

Фото: На фото: Игорь Сечин

Заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин инспектирует нефтяные и социальные объекты крупнейшего региона страны.

Визит в Якутию Игорь Сечин начал с посещения Верхнечонского месторождения в Иркутской области. Оно является одним из наиболее перспективных в Восточной Сибири и в запуске нефтепровода «Восточная Сибирь -Тихий океан» (ВСТО) играет такую же большую роль, как Талаканское месторождение в Якутии. Оба объекта вместе с вице-премьером Правительства РФ оценивали президент республики Саха Вячеслав Штыров, президент «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава компании «Транснефть» Николай Токарев и исполнительный директор компании ТНК-ВР Герман Хан.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев, делегация Правительства отправилась на месторождение еще в среду, а до этого Вячеслав Штыров побывал на ключевом объекте 17 июня. Тогда он высказался критически: «Сургутнефтегаз» готов подать талаканскую нефть в ВСТО хоть сегодня, но «Транснефть» пока еще не может принять ее: резервуарный парк, пункт приема нефти, насосная станция не полностью готовы». Какое вердикт вынесет по итогам поездки зампред Правительства, – станет известно завтра, после визита Игоря Сечина в Нерюнгри и совещания по вопросам развития угольной и металлургической промышленности.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.