Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
26 июня 2008 | Архив

Президент Якутии серьезно подготовился к приезду вице-премьера

Фото: На фото: Игорь Сечин

Заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин инспектирует нефтяные и социальные объекты крупнейшего региона страны.

Визит в Якутию Игорь Сечин начал с посещения Верхнечонского месторождения в Иркутской области. Оно является одним из наиболее перспективных в Восточной Сибири и в запуске нефтепровода «Восточная Сибирь -Тихий океан» (ВСТО) играет такую же большую роль, как Талаканское месторождение в Якутии. Оба объекта вместе с вице-премьером Правительства РФ оценивали президент республики Саха Вячеслав Штыров, президент «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава компании «Транснефть» Николай Токарев и исполнительный директор компании ТНК-ВР Герман Хан.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев, делегация Правительства отправилась на месторождение еще в среду, а до этого Вячеслав Штыров побывал на ключевом объекте 17 июня. Тогда он высказался критически: «Сургутнефтегаз» готов подать талаканскую нефть в ВСТО хоть сегодня, но «Транснефть» пока еще не может принять ее: резервуарный парк, пункт приема нефти, насосная станция не полностью готовы». Какое вердикт вынесет по итогам поездки зампред Правительства, – станет известно завтра, после визита Игоря Сечина в Нерюнгри и совещания по вопросам развития угольной и металлургической промышленности.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.