Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 апреля 2009 | Архив

Президент Якутии построит дом престарелых

Фото: sakhanews.ru

Вячеслав Штыров оценил строительство социальных объектов в Томпонском районе: в том числе, предложил построить вместо запланированного туберкулезного санатория более актуальный для Якутии дом престарелых.

Рабочая группа под руководством президента республики Вячеслава Штырова 14 апреля побывала в поселке Хандыга Томпонского района. Президент вместе с вице-премьерами правительства, а также руководителями республиканских министерств и проектных организаций посетил строящиеся объекты больничного комплекса, административных зданий речного вокзала и управления Пенсионного Фонда РФ в Томпонском районе, горно-геологического техникума, автобазы. Также во время совещания рассмотрены вопросы строительства автодороги «Колыма» с обходом сложных участков.

Вячеслав Штыров отметил, что в этом году в поселке Хандыга начинается строительство целого ряда объектов: «В первую очередь – это ввод больничного комплекса. Во-вторых, строительство горно-геологического техникума – одной из главных строек района и республики, так как промышленные районы нуждаются в специалистах этой сферы. Примечательно, что техникум будет расположен традиционно в горно-промышленном районе, а с другой стороны – рядом сельские улусы, молодежь которых сможет получить технические специальности. Кроме того, начинаем большую стройку – это автомобильная дорога Хандыга – Джебарики-Хая, она нужна для развития экономики республики».

Кроме того, президента республики интересовали вопросы безопасности зданий от паводковых вод и благоустройство поселка.

Подводя итоги, Вячеслав Штыров предложил построить вместо запланированного туберкулезного санатория дом престарелых, в котором нуждается весь восток Якутии, сообщает пресс-служба президента.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.