Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 апреля 2009 | Архив

Президент Якутии построит дом престарелых

Фото: sakhanews.ru

Вячеслав Штыров оценил строительство социальных объектов в Томпонском районе: в том числе, предложил построить вместо запланированного туберкулезного санатория более актуальный для Якутии дом престарелых.

Рабочая группа под руководством президента республики Вячеслава Штырова 14 апреля побывала в поселке Хандыга Томпонского района. Президент вместе с вице-премьерами правительства, а также руководителями республиканских министерств и проектных организаций посетил строящиеся объекты больничного комплекса, административных зданий речного вокзала и управления Пенсионного Фонда РФ в Томпонском районе, горно-геологического техникума, автобазы. Также во время совещания рассмотрены вопросы строительства автодороги «Колыма» с обходом сложных участков.

Вячеслав Штыров отметил, что в этом году в поселке Хандыга начинается строительство целого ряда объектов: «В первую очередь – это ввод больничного комплекса. Во-вторых, строительство горно-геологического техникума – одной из главных строек района и республики, так как промышленные районы нуждаются в специалистах этой сферы. Примечательно, что техникум будет расположен традиционно в горно-промышленном районе, а с другой стороны – рядом сельские улусы, молодежь которых сможет получить технические специальности. Кроме того, начинаем большую стройку – это автомобильная дорога Хандыга – Джебарики-Хая, она нужна для развития экономики республики».

Кроме того, президента республики интересовали вопросы безопасности зданий от паводковых вод и благоустройство поселка.

Подводя итоги, Вячеслав Штыров предложил построить вместо запланированного туберкулезного санатория дом престарелых, в котором нуждается весь восток Якутии, сообщает пресс-служба президента.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.