Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 апреля 2009 | Архив

Президент Якутии построит дом престарелых

Фото: sakhanews.ru

Вячеслав Штыров оценил строительство социальных объектов в Томпонском районе: в том числе, предложил построить вместо запланированного туберкулезного санатория более актуальный для Якутии дом престарелых.

Рабочая группа под руководством президента республики Вячеслава Штырова 14 апреля побывала в поселке Хандыга Томпонского района. Президент вместе с вице-премьерами правительства, а также руководителями республиканских министерств и проектных организаций посетил строящиеся объекты больничного комплекса, административных зданий речного вокзала и управления Пенсионного Фонда РФ в Томпонском районе, горно-геологического техникума, автобазы. Также во время совещания рассмотрены вопросы строительства автодороги «Колыма» с обходом сложных участков.

Вячеслав Штыров отметил, что в этом году в поселке Хандыга начинается строительство целого ряда объектов: «В первую очередь – это ввод больничного комплекса. Во-вторых, строительство горно-геологического техникума – одной из главных строек района и республики, так как промышленные районы нуждаются в специалистах этой сферы. Примечательно, что техникум будет расположен традиционно в горно-промышленном районе, а с другой стороны – рядом сельские улусы, молодежь которых сможет получить технические специальности. Кроме того, начинаем большую стройку – это автомобильная дорога Хандыга – Джебарики-Хая, она нужна для развития экономики республики».

Кроме того, президента республики интересовали вопросы безопасности зданий от паводковых вод и благоустройство поселка.

Подводя итоги, Вячеслав Штыров предложил построить вместо запланированного туберкулезного санатория дом престарелых, в котором нуждается весь восток Якутии, сообщает пресс-служба президента.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».