Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 апреля 2009 | Архив

Якутский президент нашел прибавку к бюджету

Вячеслав Штыров выразил уверенность в том, что компания «Полюс золото» увеличит объемы производства в республике и «внесет прибавку в республиканский бюджет».

Президент Якутии принял участие в совещании по вопросам деятельности золотодобывающей компании «Полюс золото», а затем встретился с журналистами. Вячеслав Штыров подчеркнул прессе, что в этом году «Полюс золото» планирует увеличить объемы производства, а в перспективе получить статус одного из ведущих предприятий, работающих в республике: для этого есть все предпосылки. 

В 2009г. мощность фабрики должна увеличиться до 4,5 млн. тонн руды в год. «Очень важно, чтобы в кризисный год предприятие перевыполнило задание, внесло бы прибавку в республиканский бюджет», – отметил глава республики.

На совещании также обсуждались перспективы предприятия до 2013г., включая социальные вопросы. Отмечено, что проведена большая работа по переоценке минерально-сырьевой базы. Руководство золотодобывающего предприятия надеется, что показатели государственного баланса драгоценных металлов удвоятся, что позволит расширить перерабатывающую базу. Ведется работа по проектированию новой фабрики, так как существующая является одной из старейших. В течение года будет завершена работа над обоснованием инвестиций и принято решение о новых параметрах фабрики.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.