Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2009 | Архив

Вячеслав Штыров задаст тон в борьбе с коррупцией

Для исполнения закона «О противодействии коррупции в Республике Саха (Якутия)» по решению президента Вячеслава Штырова создан специальный совет, председателем которого стал сам президент республики.

Глава Якутии подписал указ, в соответствии с которым все министерства и ведомства ежеквартально будут отчитываться перед департаментом внутренней политики администрации президента о выполнении плана противодействия коррупции. Кроме того, Вячеслав Штыров рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов, работая в этом направлении, следовать примеру республиканских структур.

Совет по противодействию коррупции возглавил сам президент республики. Также в состав новой структуры включены премьер правительства Егор Борисов, руководитель администрации президента Айсен Николаев, мэр Якутска Юрий Заболев, представители законодательной власти, а также прокурор республики, председатель Верховного суда и другие.

Совет для решения возложенных на него задач и выполнения установленных функций имеет право заслушивать на своих заседаниях руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти и местного самоуправления; запрашивать и получать у них необходимую информацию и материалы по вопросам, находящимся в компетенции Совета; принимать решения о проведении антикоррупционной экспертизы действующих законов Якутии.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».