прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2009 | Архив

Вячеслав Штыров задаст тон в борьбе с коррупцией

Для исполнения закона «О противодействии коррупции в Республике Саха (Якутия)» по решению президента Вячеслава Штырова создан специальный совет, председателем которого стал сам президент республики.

Глава Якутии подписал указ, в соответствии с которым все министерства и ведомства ежеквартально будут отчитываться перед департаментом внутренней политики администрации президента о выполнении плана противодействия коррупции. Кроме того, Вячеслав Штыров рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов, работая в этом направлении, следовать примеру республиканских структур.

Совет по противодействию коррупции возглавил сам президент республики. Также в состав новой структуры включены премьер правительства Егор Борисов, руководитель администрации президента Айсен Николаев, мэр Якутска Юрий Заболев, представители законодательной власти, а также прокурор республики, председатель Верховного суда и другие.

Совет для решения возложенных на него задач и выполнения установленных функций имеет право заслушивать на своих заседаниях руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти и местного самоуправления; запрашивать и получать у них необходимую информацию и материалы по вопросам, находящимся в компетенции Совета; принимать решения о проведении антикоррупционной экспертизы действующих законов Якутии.

Версия для печати