блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 мая 2009 | Архив

Президент Якутии объявил Год ветеранов

9 мая в Якутии отмечают не только День Победы, но и начало Года ветеранов, который по указу президента Вячеслава Штырова продлится в республике до 9 мая 2010г.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Якутии Виталий Алексеев, сегодня, в день торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, было объявлено о проведении Года ветеранов Великой Отечественной войны. По словам Виталия Алексеева, и сами ветераны, и молодежь эмоционально восприняли инициативу Вячеслава Штырова, поддержав ее.

Пресс-секретарь главы Якутии уточнил нам, что Год ветеранов пройдет в регионе с 9 мая 2009г. по 9 мая 2010г.: «В следующем году будет 65 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Причем у нас ветеранов войны осталось совсем мало: сегодня была озвучена цифра – 860 ветеранов по всей республике, и надо сделать все возможное, чтобы у всех у них были хорошие условия жизни».

Почин Вячеслава Штырова оценили и в Общественной палате РФ. Заместитель председателя комиссии по делам ветеранов Мария Большакова подчеркнула в интервью «Клубу Регионов»: «Это, конечно, великолепная идея и хорошая инициатива, ведь, несмотря на то, что власть старается оказывать ветеранам внимание, проблем еще хватает, особенно в регионах».

В течение Года ветеранов власть Якутии планирует сконцентрировать внимание на улучшении социально-бытовых условий жизни представителей военного поколения, качеству их медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. Кроме того, Вячеслав Штыров рекомендовал главам муниципальных районов и городских округов создать и возглавить организационные комитеты по проведению в Якутии Года ветеранов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.