блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2009 | Архив

Командировка Вячеслава Штырова продолжается

Глава Якутии работает в столице, где уже встретился с вице-премьером правительства Сергеем Ивановым и министром регионального развития Виктором Басаргиным. В финале поездки Вячеслав Штыров примет участие в заседании наблюдательного совета компании «АЛРОСА».

Рабочая командировка президента Якутии в Орел лишь ненадолго прервала серию московских встреч Вячеслава Штырова. К этому дню в столице глава республики уже обсудил вице-премьером российского правительства Сергеем Ивановым вопросы строительства автодорог и плавучих АЭС в Якутии. А на встрече с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным Вячеслав Штыров представил предложения Якутии к проекту стратегии социально-экономического развития дальневосточных регионов.

Кроме того, в центральном офисе компании «Газпром» состоялись переговоры с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Стороны отметили положительную динамику развития отношений в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и республикой, сообщает пресс-служба президента Якутии.

В ближайших планах Вячеслава Штырова встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, гендиректором ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным и руководителем ЗАО «Инжиринговая корпорация «Трансстрой» Иваном Кузнецовым. Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, в регион Вячеслав Штыров планирует вернуться 17 мая – после участия в заседании наблюдательного совета АК «АЛРОСА».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.