Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 мая 2009 | Архив

Командировка Вячеслава Штырова продолжается

Глава Якутии работает в столице, где уже встретился с вице-премьером правительства Сергеем Ивановым и министром регионального развития Виктором Басаргиным. В финале поездки Вячеслав Штыров примет участие в заседании наблюдательного совета компании «АЛРОСА».

Рабочая командировка президента Якутии в Орел лишь ненадолго прервала серию московских встреч Вячеслава Штырова. К этому дню в столице глава республики уже обсудил вице-премьером российского правительства Сергеем Ивановым вопросы строительства автодорог и плавучих АЭС в Якутии. А на встрече с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным Вячеслав Штыров представил предложения Якутии к проекту стратегии социально-экономического развития дальневосточных регионов.

Кроме того, в центральном офисе компании «Газпром» состоялись переговоры с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Стороны отметили положительную динамику развития отношений в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и республикой, сообщает пресс-служба президента Якутии.

В ближайших планах Вячеслава Штырова встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, гендиректором ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным и руководителем ЗАО «Инжиринговая корпорация «Трансстрой» Иваном Кузнецовым. Как уточнили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, в регион Вячеслав Штыров планирует вернуться 17 мая – после участия в заседании наблюдательного совета АК «АЛРОСА».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.