Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 мая 2009 | Архив

Глава Якутии устроил праздник новобранцам

В Якутии вдвое увеличилось число призывников: до 1600 человек. По традиции, установленной президентом Вячеславом Штыровым, первой партии весеннего призыва организовали торжественные проводы.

19 мая в различные регионы Дальнего Востока отправились проходить военную службу 180 якутских призывников. Это первая партия весеннего призыва, всего их намечается семь. 1600 жителей Якутии встанут в ряды Российской армии, а вместе с осенним призывом это число составит около 3 тыс. В сравнении с прошлым годом общая численность призывников из региона увеличилась вдвое.

Третий год по указу президента республики Вячеслава Штырова призывникам устраивают торжественные проводы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.