Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2009 | Архив

Глава Якутии поддержал отечественный авиапром

Вячеслав Штыров вместе с губернаторами Магаданской области и Чукотки побывал на авиационном ПО в Комсомольске-на-Амуре, где обсуждались планы по обновлению авиапарка регионов. Глава Якутии договорился о приобретении пассажирского самолета «Сухой Суперджет-100» для авиакомпании «Якутия».

19 мая руководство Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина принимало у себя руководителей трех дальневосточных регионов. Генеральный директор КнААПО Александр Пекарш встретился с президентом Якутии Вячеславом Штыровым, губернаторами Магаданской области Николаем Дудовым и Чукотского автономного округа Романом Копиным. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы президента Якутии Виталий Алексеев, уже получен конкретный результат: Вячеслав Штыров договорился о приобретении в лизинг к 2011г. пассажирского самолета «Сухой Суперджет-100», для выполнения авиакомпанией «Якутия» межрегиональных рейсов по России.

Кроме того, уточнил Виталий Алексеев, решается вопрос о приобретении двух малых самолетов для полярной авиации республики: «Потребность в обновлении воздушного парка Якутии уже давно назрела. Самолеты, которые используются в малой авиации регионов, – это «АН-2», которые, конечно, требуют модернизации. Поэтому пытаемся разрешить проблему».

Еще одним важным моментом встречи трех глав субъектов РФ с руководством дальневосточного предприятия, входящего в состав авиационного холдинга «Сухой», стало обсуждение совместных планов: на заводе в рамках международной программы по созданию регионального пассажирского самолета выпускаются грузопассажирский СУ-80 и самолет-амфибия БЕ-103. Но конечная цена воздушных судов будет зависеть от наличия и объема заказа, поэтому Вячеслав Штыров предложил подготовить в Минтранс РФ групповую заявку от регионов ДФО. Идею якутского президента поддержали другие участники переговоров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».