Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 мая 2009 | Архив

Уровень безработицы в Якутии ниже, чем по России

27 мая председатель правительства республики Егор Борисов провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов республики. Один из вопросов был посвящен проблеме занятости населения.

Как отметила министр предпринимательства, развития туризма и занятости Екатерина Кормилицына, в республике полным ходом осуществляется реализация программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Уровень безработицы в Республике Саха (Якутия) составил 9,4%, тогда как в целом по России этот показатель равен 9,5%. На 20 мая 346 предприятий республики объявили о сокращении штатной численности. На неполный рабочий день переведены 1 тыс. 360 человек.

Для стабилизации ситуации на рынке труда правительство республики Саха (Якутия) выделило 267 млн. руб. на организацию общественных работ, на которые будут привлечены 1 тыс. 287 человек. 40% этой суммы будет освоено до 1 июля. Главам муниципальных районов и городских округов с избыточным количеством трудовых ресурсов рекомендовано привлечь незанятое трудоспособное население на рабочие места постоянного и временного характера с переездом в другую местность.

Пресс-служба президента и правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».