Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2009 | Архив

Уровень безработицы в Якутии ниже, чем по России

27 мая председатель правительства республики Егор Борисов провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов республики. Один из вопросов был посвящен проблеме занятости населения.

Как отметила министр предпринимательства, развития туризма и занятости Екатерина Кормилицына, в республике полным ходом осуществляется реализация программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Уровень безработицы в Республике Саха (Якутия) составил 9,4%, тогда как в целом по России этот показатель равен 9,5%. На 20 мая 346 предприятий республики объявили о сокращении штатной численности. На неполный рабочий день переведены 1 тыс. 360 человек.

Для стабилизации ситуации на рынке труда правительство республики Саха (Якутия) выделило 267 млн. руб. на организацию общественных работ, на которые будут привлечены 1 тыс. 287 человек. 40% этой суммы будет освоено до 1 июля. Главам муниципальных районов и городских округов с избыточным количеством трудовых ресурсов рекомендовано привлечь незанятое трудоспособное население на рабочие места постоянного и временного характера с переездом в другую местность.

Пресс-служба президента и правительства Республики Саха (Якутия)

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.